无穷小量怎么确定为几阶 15

当X→0时,3X²为X的几阶无穷小量,为什么3X²+2X³是X几阶无穷小量,为什么?... 当X→0时,3X²为X的几阶无穷小量,为什么3X²+2X³是X几阶无穷小量,为什么? 展开
宇宙第六郑二灰
第一个为二阶,因为3X^2和X的二阶是同阶

第二个还是一样,因为加减中可以忽略高阶无穷小量,所以三次方被忽略了
精明还傲然灬小雀
第一个为二阶,因为3X^2和X的二阶是同阶
第二个还是一样,因为加减中可以忽略高阶无穷小量,所以三次方被忽略了。

无穷小量是数学分析中的一个概念,在经典的微积分或数学分析中,无穷小量通常它以函数、序列等形式出现。

无穷小量即以数0为极限的变量,无限接近于0。确切地说,当自变量x无限接近x0(或x的绝对值无限增大)时,函数值f(x)与0无限接近,即f(x)→0(或f(x)=0),则称f(x)为当x→x0(或x→∞)时的无穷小量。特别要指出的是,切不可把很小的数与无穷小量混为一谈。
烟墨清秋

无穷小量定义,你会了吗

da...u@163.com

道璎0e

答:当X→0时,3X²为X的二阶无穷小量。因为3X²和X的二阶是同阶。

当X→0时, 3X²+2X³也是 是X二阶无穷小量。因为加减中可以忽略高阶无穷小量。

资料拓展:

高阶无穷小量:若lim(β/α)=0,则称“β是比α较高阶的无穷小”。意思是在某一过程(x→x0或x→∞这类过程)中,β→0比α→0快一些