在河里抓了些鱼,用的鱼缸,就是白天都活得好好的,过了晚上就要死几条,已经好几天都这样了

现在我用了个破冰箱,把鱼放到里面,冰箱也放外面了,我想问下这样鱼活的几率是不是大了啊?... 现在我用了个破冰箱,把鱼放到里面,冰箱也放外面了,我想问下这样鱼活的几率是不是大了啊? 展开
来自花亭湖聪慧过人的长颈鹿
河里的水氧气足,而且有小鱼存活需要的微生物,而你家里的鱼缸可能用的自来水,自来水里有漂白粉,小鱼受不了的。就算你也是用河水,但一晚上过后,水里的氧气都被鱼消耗掉了。如果你想要它们不死的话,建议用氧气泵,或者用养了三天后的自来水给它们换水,换水的时候不要一次性把水都换掉,要留一半,这样小鱼才会适应。
追问
问题是那自来水养一上午就成温水了啊
追答
放在阴凉的地方,关键是要让里面的漂白粉挥发掉,才能养鱼。