我是一名英语专业的本科生,想靠广东那边的翻译研究生,但是不知道是选学硕还是专硕的好啊??

我是一名英语专业的本科生,想靠广东那边的翻译研究生,但是不知道是选学硕还是专硕的好啊??在中山和广外两所学校中徘徊,但是我发现中山翻译方向只有翻译硕士,没有学硕啊??求指... 我是一名英语专业的本科生,想靠广东那边的翻译研究生,但是不知道是选学硕还是专硕的好啊??在中山和广外两所学校中徘徊,但是我发现中山翻译方向只有翻译硕士,没有学硕啊??求指点!! 展开
cjysdny
建议去中山,而且翻译硕士不用读学硕,理论掌握差不多了就要靠实践工作中去锻炼。学硕反而有点儿浪费时间。广外虽然是外语名校但是发展路径肯定没有中山那么广,名气也差很多,再说万一你读研期间有什么新的想法和人生规划,守着中山大学的平台显然更有利一些。
zenyoke
专硕和学硕现在已经没什么差别啦,大致只有这一点点区别:
学硕:可以转专硕;一般三年毕业;理论性强
专硕:不能转学硕;一般两年毕业;实践性强
两者都是公费有奖学金的。
我觉得选啥都没差,主要看你自己啦。

P.S.一般翻译就已经很吃香了,如果能在研究生期间考出高级或者中级口译你这辈子混饭就足够了o(∩_∩)o
何丹丹蛋蛋
英语短语翻译:政府已经把镇中心变成一个公园了