口袋妖怪黑白N和主角的对白

心金水君
唐草镇

中文
对战前
你的神奇宝贝……刚才,它说…… 是的,它们在说话。哦,你们两个人没法听懂啊……真是可惜。哦,我的名字叫做N。 神奇宝贝图鉴?所以……你们要把许多许多的神奇宝贝关在宝贝球里才能完成它啊。我也是个训练家,但我忍不住想问……神奇宝贝这样就真的高兴吗? 喂,<主人公的名字>,不是吗?让我再听一次你的神奇宝贝说的吧! 第一个没有神奇宝贝被击倒的回合结束
让我再多听一些吧! 被击败时
我真没想到神奇宝贝会说这样的话…… 对战后
只要神奇宝贝被关在宝贝球里……神奇宝贝就永远无法成为完美。我要把这个世界变成神奇宝贝的世界,因为它们是我的朋友。

七宝市

“中文

N:我想……看到谁都看不到的东西…… 神奇宝贝球中的神奇宝贝们的理想……训练家存在的真相…… 还有神奇宝贝们成为完全存在的未来…… 你也想见识下吧? 回答“是”
是吗……就让我来用你试验一下…… 我和我的朋友能不能够实现光明的未来吧。 回答“否”
呵呵,我对你期望太高了。现在请你注意。 我和我的朋友将给予你一次考验,看看你能否看见我们光明的未来。 战败时
未来还看不到……世界是未确定的…… 对战后
N:现在我的朋友拯救不了全部的神奇宝贝……解不开能改变世界的算式…… 我需要力量……让所有人肯定的力量…… 我知道我需要的是什么……那就是和英雄一起在这合众地方建国的 传说中的神奇宝贝捷克罗姆B/雷希拉姆W! 我要成为英雄,成为它的朋友!

雷文市

中文
……在找等离子队吧? 他们跑进游乐园里去了,跟我来。 ……不在呢。 坐摩天轮去找吧。 我很喜欢摩天轮。 它的圆周运动……力学……就像美丽的公式的集合。 摩天轮上
……我先申明,我是等离子队的王。 我受到傀奇士的邀请,跟他一起解放神奇宝贝哦。 在这个世界上,到底有多少神奇宝贝呢…… 没事。 为了拯救神奇宝贝而聚集起来的人们……我会保护你们的。 趁我战斗的时候,你们赶快离开这里。 ……现在,<主人公的名字>,你能理解我的想法吗? 回答“是” 这句话是出自真心的,我好高兴。 回答“否” 这样啊…… 真是遗憾…… 那么……在我所预见的未来中…… 也许我不能在这里打败你,但我会为等离子队的伙伴们争取逃跑的时间! 第一个没有神奇宝贝被击倒的回合结束
你的神奇宝贝为什么看起来那么高兴呢? 放出最后一只神奇宝贝时
就算我输了,这与我所预见的未来又有什么不同?莫非是你吗? 战败时
结果和我想的一样……但你……究竟是什么人? 对战后
N:你很强。 但我必须要改变未来,为此…… 我会超越冠军! 成为不输给任何人的,独一无二的存在。 我将把所有的神奇宝贝都从训练家手里解放出来! 如果你想和神奇宝贝在一起的话……! 那么,但愿你能集齐各地的道馆徽章,前往神奇宝贝联盟! 去那里阻止我给我看吧! 如果你的信念不够坚定,可是没办法阻止我的哦

电石洞穴

中文
……谢谢你。 刚刚那些人是黑暗三人组,傀奇士亲自任命的等离子队队员。 这个洞穴入口处的电蜘蛛巢穴也是他们的杰作。 电石洞穴……这里真不错。 电全部由算式和与神奇宝贝的牵绊来表示…… 如果没有人的话,这里就是我的理想乡。 你是被选中的人……不感到吃惊吗? 回答“是”
是呢,我就知道你会吃惊的。 回答“否”
嗯…… 果然,无法理解的话也就不会感到惊讶了。 我把你们的事情告诉给傀奇士了。 然后他派黑暗三人组调查了你们的情况。 黑连只会天真地要变的更强…… 叫白露的女孩子知道了并不是任何人都能变强这个残酷的事实…… 而你没有被任何一方影响,可以说是中性的存在…… 这是最理想的。 等离子队正在前方等着你,傀奇士想要考验一下你到底是怎样一个训练家。 各式各样的价值观混杂在一起,世界渐渐变得灰暗起来…… 我绝对无法袖手旁观,我要让人类分清楚黑白的界线,只有这样,神奇宝贝才能成为完整的存在。 没错!这就是我的梦想!必须要实现的梦想! <主人公的名字>!你也有着自己的梦想吧? 回答“是”
拥有梦想…… 很好…… 就用战斗来证明你的梦想究竟是什么吧。 回答“否”
……没有梦想的人根本无法理解我! 唔……只能…… 用武力让你屈服了吗! 第一个没有神奇宝贝被击倒的回合结束
你相信对战是为了增进互相之间的理解的吗? 放出最后一只神奇宝贝
就让你见识一下…… 从我全身散发出的对朋友的爱吧! 战败时
朋友被伤害了…… 这就是对战啊…… 对战后
为什么? 难道说带着身为训练家的矛盾与痛苦去战斗是赢不了的吗…… 可恶!这样要怎么去探究理想B/真实W! 怎么能和……传说的神奇宝贝成为朋友! 红豆杉吗…… 完全不考虑训练师与神奇宝贝的关系,用人类自作主张的规则随意为神奇宝贝分类,还以为理解了神奇宝贝的存在…… 这样的图鉴我无法接受,你到底在想些什么? 这样一来…… 有着错误想法的人…… 会对神奇宝贝造成伤害…… 我无法对这样愚蠢的世界置之不理! ”
吹寄市

中文
以相互了解为名,训练家们在互相争斗…… 让神奇宝贝们受伤害…… 能体会那种痛苦的难道只有我吗? 也罢……让我和你的神奇宝贝交流下吧。 我从出生开始就和神奇宝贝一起生活、成长,和它们说话比和人说话更开心,因为神奇宝贝是绝对不会说谎的。 <手持的第一只神奇宝贝>啊…… 告诉我<主人公的名字>是个……它说<主人公的名字>生长在鹿子镇,和母亲两个人生活。 为了收集神奇宝贝图鉴在世界各地旅行,增长见闻…… 而且这个<手持的第一只神奇宝贝>似乎对你相当信任…… 不错! 如果人和神奇宝贝都像你们两个一样的话,即便被人利用的神奇宝贝不都被解放出来,人和神奇宝贝也能够或的光明的未来。 傀奇士正在透过等离子队寻找两块特别的石头,一块叫做光明石,另一块叫黑暗石…… 传说中的神奇宝贝舍弃了自己的肉体沉睡在石头中,等待英雄的诞生…… 我要让传说中的神龙神奇宝贝从石头中苏醒,成为我的伙伴,并让全世界承认我就是英雄,臣服于我…… ……我的梦想并不是战争,而是要改变世界! 用武力征服世界想必会有人出来反对吧? 而那时受伤的却是那些被训练家利用的无辜神奇宝贝们! 没错……神奇宝贝不是人类的玩偶,并不是不重要的存在! 但是结果……却会把像你们这样相互理解的神奇宝贝和训练家拆散…… 虽然心痛,但是没有办法。 ”
龙螺旋之塔

中文
怎么样,<主人公的名字>? 在引导世界的英雄的指挥下现身与我共同战斗的神奇宝贝的神圣姿态! 我现在要和捷克罗姆B/雷希拉姆W一起去神奇宝贝联盟,超越冠军! 只会伤害神奇宝贝的神奇宝贝对战到此结束…… 只有神奇宝贝的世界……终于要实现了。 如果能阻止我们,你也会成为英雄! 没错!只有得到与捷克罗姆B/雷希拉姆W对立的神奇宝贝雷希拉姆B/捷克罗姆W的承认,才能获得和我对等的地位!才能阻止我们! 你要怎么办? 根据我的预测……根据我所能见到的未来,你将会与雷希拉姆B/捷克罗姆W邂逅。 被一起战斗至今的神奇宝贝所信任的你…… 改变世界的算式…… 你会成为这不确定的因素吗? 想要守护人类与神奇宝贝牵绊,就去寻找雷希拉姆B/捷克罗姆W吧! 雷希拉姆B/捷克罗姆W也一定以光明石B/黑暗石W的状态等待着你的出现。 ”
神奇宝贝联盟

中文
……结束了! 以后神奇宝贝再也不会受到伤害,再也不会收到束缚了。 这都是朋友捷克罗姆B/雷希拉姆W的功劳! 仅凭冠军的头衔是吓不倒我的。 而且,冠军……你太善良了。 几年前,你的伙伴神奇宝贝因病亡故…… 你为了掩埋内心的伤痕而在合众游荡…… 你也很久没有全力以赴的战斗过了吧。 不过,我并不讨厌你这一点。 现在,我作为一名比冠军强大百倍的训练家,要对合众发布命令。 所有的训练家啊!解放神奇宝贝吧! ……我和你赌上各自的信念进行了一场殊死决斗,而最终胜利的是我。 所以我希望你不要再多嘴了。 ! 我一直在等你…… 和我预见的未来一样,你也得到了传说之石。 那个光明石B/黑暗石W……对捷克罗姆B/雷希拉姆W有反应。 不过!这里并不是和传说的巨龙相称的地方! 从大地里出来吧!等离子之城!将神奇宝贝联盟包围! 刚才出现的是等离子之城! 王说的话……会从那座城堡上传到庶民的耳中。 你也要来那座城堡,在那将一切了结。 为了让神奇宝贝完全,是应该将它们从人类中解放? 还是应该继续让神奇宝贝和人在一起…… 就让我们来决一高下吧…… 看看我们两人谁的信念更强! ”
N的城堡

中文
我所期望的是一个只有神奇宝贝的世界… 神奇宝贝从人束缚中解放出来,取回原本的力量。 来吧,决一胜负。 我已经做好觉悟了!即使要伤害我的朋友,我也要贯彻我的信念! 既然你已经来到这里,也应该有所觉悟了吧? 那就到我这里来! 让我看看你的觉悟! 你抱着与我一决雌雄的觉悟来到这里,雷希拉姆B/捷克罗姆W却对你毫无反应。 看来它还不承认你是英雄。 我太失望了。 本来还有点看好你的。 我还以为你也许是一位久经沙场,爱护神奇宝贝的训练家! ……但这只是我的一厢情愿! 果然训练家就算通过战斗也无法相互理解! 现在你能做的只有两件事! 一是追求真实B/理想W,向我挑战,宁为玉碎,不为瓦全。 二是离开这里,守望这个神奇宝贝从人类束缚中得到解放的新世界。 来吧,捷克罗姆B/雷希拉姆W! 你的光明石B/黑暗石W…… 不,是雷希拉姆B/捷克罗姆W! 雷希拉姆B/捷克罗姆W和捷克罗姆B/雷希拉姆W…… 原本是同一条生命,同一只神奇宝贝。 雷希拉姆B/捷克罗姆W和捷克罗姆B/雷希拉姆W作为截然相反却又完全相同的存在, 都会出现在被承认为英雄的人身边…… 原来如此,果然你也是。 我告诉你,那只神奇宝贝在说什么吧。 “我想跟你一起战斗,让我成为你的伙伴”。 它想确认,奋斗至今的你,是否有追求真实B/理想W的觉悟。 我也想见识你的力量…… 去吧!抓住雷希拉姆B/捷克罗姆W,让它成为你的伙伴! 收服雷希拉姆B/捷克罗姆W前,与N对话
做好心理准备吧。 据说雷希拉姆会烧尽没有善念之人。B/据说捷克罗姆W会对没有理想之人亮出獠牙。 这样啊…… 它说想帮助追求真实B/理想W的英雄。 雷希拉姆B/捷克罗姆W认可了你的力量,决定与你共进退…… 那么…… 你的神奇宝贝受伤了,就算赢了这样的对手也没有意义。 我已经能看到未来! 我一定会赢! 第一个没有神奇宝贝被击倒的回合结束
你觉得这样就能阻止我们吗! 放出最后一只神奇宝贝
最后的朋友啊…… 请赐予我勇气吧! 最后一只神奇宝贝HP降到一半以下
世界没有选择我, 而选择了你吗? 战败时
这样一来我的理想B/真实W…… 神奇宝贝的梦……就都要破碎了。 对战后
……………… ……………… ……我和捷克罗姆B/雷希拉姆W输了。 你的愿望………真实B/理想W……… 超越了我们……… 雷希拉姆B/捷克罗姆W和捷克罗姆B/雷希拉姆W……… 两只神奇宝贝分别选择了不同的英雄……… 居然有这样的事? 同一时代出现两个英雄, 追求理想的英雄,追求真实的英雄,难道两者都是正确的吗? 我不知道。 不否定与自己不同的观点,而是接受它。 这样世界就会产生化学反应。 这正是……… 改变世界的公式……… 与傀奇士战斗后
但是,我没有当英雄的资格! 你知道什么……… 我们一直在为了自己的信念而相互争斗, 事到如今!你又为什么! 傀奇士被带走后
我有话要对你说。 那是我在唐草镇第一次遇见你的时候。 从你的神奇宝贝那里听到的声音让我很震惊……… 因为它说 喜欢你, 想和你在一起。 当时我不理解。 世界上居然有喜欢人类的神奇宝贝。 在那之前我还不知道有这样的神奇宝贝……… 从那之后,随着我继续旅行,我的内心逐渐动摇……… 因为我遇到的都是心灵相通、互相帮助的神奇宝贝和人类。 所以,我才想和你战斗,看看自己相信的东西究竟是什么……… 我曾希望能同样作为英雄,与你面对面……… 只考虑神奇宝贝……… 不,连神奇宝贝也无法理解的我……… 根本不可能战胜与众多神奇宝贝邂逅,身边还围绕着同伴的你……… 冠军原谅我了……… 但是今后我该怎么做,还是要我自己决定……… <主人公的名字>! 你说过,你有梦想。 那就去实现那个梦想吧! 实现美好的梦想,将它作为你所追求的真实!B/美好的梦想和理想会赋予我们改变世界的力量!W <主人公的名字> 那么……… 再见了!
参考:神奇宝贝百科