求翻译!!!急急急!!

蜀国弱,然道难,秦强收不能得之。秦王诈,责匠凿五牛,朝坠金于其后,曰:牛便金。许于蜀。蜀王贪,欲五牛。时蜀有五力士,千斤力,无人敌。王遣五丁开山迎牛。五牛归蜀,成都怒。秦... 蜀国弱,然道难,秦强收不能得之。秦王诈,责匠凿五牛,朝坠金于其后,曰:牛便金。许于蜀。蜀王贪,欲五牛。时蜀有五力士,千斤力,无人敌。王遣五丁开山迎牛。 五牛归蜀,成都怒。秦闻道通虽悦,然惧五丁勇,不进。 时三十二,秦悉其好色,故以胭粉惑之:“牛,虽吾过;今有女,数五, 绝色国香,愿许之,以谢罪。”蜀王忘旧,闻之,重遣五丁,还到梓潼。 有穴见大蛇,为患。五人欲诛之,遂竭五人之力,以手揽之,抴蛇出洞。霎,山崩,即压杀五人及秦女,而山分为五岭。 展开
匿名用户
蜀国在当时的国力较弱,然而到达蜀国的道路确实难走。秦王欲想把蜀国收入囊中,但始终达不到目的。秦王狡诈,想出了一个办法,责令手工匠雕刻出五头石牛,再在清晨把五块金子坠在牛屁股后面,称之曰:“牛拉出了金子。”秦王向蜀国许愿赠送这五头石牛。蜀王贪婪。想要这五头牛。当时,蜀国有五个大力士,每人都能举起超过一千斤的重物,匹世无敌。蜀王派遣这五个大力士去打通阻拦的山脉,以迎接石牛。五头石牛被运回了蜀国,但成都的居民却愤怒了。秦王知晓了蜀道已经开通,虽然暗中欢喜,但却畏惧这五人的神力,不能攻进蜀国。当得知这些人当时是三十二岁,正是热爱美色的时候,于是欲以美色诱惑之。顾曰:“神牛你们已经收到,现在有五个天资绝色的美人,愿意送给你们,用以表达我们的谢罪之意。”蜀王却忘记了他国类似的教训,重新派遣这五个大力士去迎接美人。当返程走到梓潼时,见山中有一凹谷,其中有条大蛇。欲除掉这条大蛇。这五个人,手拉着手,使出五人的全部力气,把大蛇赶出了山洞。就在这瞬间,山崩地裂,当时将五人和五个美女压死在山下。从此。此山分为五岭。个人意见,仅供参考。
洛水青士

只能图片了。。望采纳。。