电脑经常卡死,重装了系统也不行,是硬件原因吗

朋友电脑经常卡死,之前不懂,有几次都是直接关闭电源就马上开机的。前几天蓝屏开不了机,重装分了盘装了系统,结果回家就又卡死了,等了一个小时也没办法关机,也只能断电了,修电脑... 朋友电脑经常卡死,之前不懂,有几次都是直接关闭电源就马上开机的。前几天蓝屏开不了机,重装分了盘装了系统,结果回家就又卡死了,等了一个小时也没办法关机,也只能断电了,修电脑的说可能是硬盘问题建议换硬盘,可朋友说能够重新装系统就不是硬盘问题,现在比较纠结,求教高人,谢谢。 展开
阿杜12131415
能重装系统并不代表硬盘就没问题,硬盘不健康也会影响性能的。你那朋友重装时有没有把所有盘格式化?如果全格式化还死机的话就基本可以确定是硬件问题
硬件有问题寻找起来比较复杂,主要有可能这么几个:1.内存条脏了或者松了,把内存条拔下来用橡皮擦擦再插试试;2.散热不行 检查一下风扇有没有正常工作或者积灰;3.BIOS有问题。这个可能性比较小,但一旦是这个问题,你就只能去送修了;4.硬盘问题 下个硬盘检测软件看看硬盘健不健康,其实换修硬盘也不贵,几百块钱。
如果你朋友的电脑是很老的台式机的话,劝你朋友换个电脑吧 电脑这东西是有使用寿命的,它里面的线路会自然老化,这是不可避免的,况且现在新电脑也不贵。
X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

电脑卡、运行慢,很可能是电脑垃圾过多,运行内存不足,还可能是电脑硬件温度过高,或者硬件配置过低,甚至是中毒了的情况,解决办法:
一.开启的程序过多,占用大量资源:1.点击360加速球加速,关闭占资源过多的程序2.使用360安全卫士优化系统、清理垃圾
二.运行内存不足1.如果是运行内存不足的话,虚拟内存设置大一些2.如果是内存不足,可以加装内存条
三、温度过高引起的电脑硬件温度过高也会引起电脑卡,延迟,死机,蓝屏,自动关机,或者自动重启的情况。你可以下载个测温工具对电脑硬件进行检测:比较常用的工具是:鲁大师,如果发现某硬件温度过高,请先清理灰尘,或者按实际情况处理,如果不会处理可以拿到电脑城处理
四、电脑中毒电脑中毒,系统文件遭到破坏也会导致运行缓慢,甚至死机等问题。1.用360安全卫士查杀木马2.用360安全卫士修复3.用360杀毒4.用360系统急救箱系统急救五、重新安装或者还原系统六、如果你的电脑配置过低,请升级你电脑的硬件
zhaohj520
应该从硬件上找原因,规律性死机找散热,不规律的找电源供电,或硬盘逻辑坏道。 再次是内存、硬盘数据线,主板正常工作稳定性等。如果超频的话应该恢复默认
gdqiaoyu
你看看你的电脑是不是有很多灰尘特别是Cpu如是笔记本电脑摸摸是不是有些位置很热。我感觉是你的电脑散热散不出来造成的,因为我之前有个笔记本电脑就这样,一开始怀疑是主板问题,拿去检测后售后清尘后就没再死过。
牵美梅的手
硬盘全部格式化试试,然后检测散热的问题,都无法解决那就得修换硬件了,祝你好运