沙漠蜥蜴怎么养

Lisuna李苏娜
知道合伙人宠物行家
学生

  蜥蜴生境各异,生活于地下、地表或高大的植被中,沙漠及海岛中均可见。仅存的海生种为加拉帕戈斯群岛(Galapagos Islands)的海鬣蜥,食海藻。有几种蜥蜴部分水栖,食淡水生物。对蜥蜴最为重要的环境因素为温度,许多种有其「最适温度」,会晒太阳以升高体温,使之高于气温。生活于寒冷地区的种冬眠。昼长对蜥蜴亦有影响。大部分蜥蜴为卵生,卵产于所挖穴中,树木、岩石的裂缝中,或落叶层下。有些蜥蜴(尤其是生活于高海拔、高纬度地区者)为卵胎生或胎生。多无护卵习性,但五线圆筒蜥(Eumeces fasciatus)在孵化期间守在卵边。少数种(如Lacerta属及Cnemidophorus属)有孤雌生殖。 泄殖肛孔位于尾基部腹面,是尾与躯干部的分界。後者的孤雌生殖型为两个两性种的杂种。许多壁虎将卵产于同一地点。豢养条件下希拉毒蜥寿命可达25年,壁虎达20年。
  多数蜥蜴昼间活动,壁虎多在薄暮至破晓之间活动,并能发出大声(而大部分蜥蜴不能发声)。蜥蜴的捕食方式为静候或搜寻。许多蜥蜴能将尾部自割,断下的尾能迅速扭动以分散捕食者的注意,蜥蜴得以逃脱。许多蜥蜴有领域行为(包括领域表演)或求偶表演。许多种有股孔,可能用来分泌化学物质以吸引异性。蜥蜴对于人的经济意义不大。某些鬣蜥可食,有些可制革。壁虎栖于居室,可捕害虫,但可能传播沙门氏菌。蜥蜴是生物学的重要研究材料,又常饲为玩赏动物。
贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

荒漠麻蜥(虎纹睫蜥),是一种洞居的蜥蜴。
垫材用爬沙,设躲避洞穴和小水盆,避免暴晒,主食各种昆虫,平时可喂蟋蟀、蚱蜢或面包虫,也可以试试杜比亚。
neko兜
用爬沙 别放在太阳下暴晒。找个有光的地方 这个我没养过 不过他跟虎纹应该是一样的 两三天喷点水 喂面包虫或蟋蟀
lg413409488
我也从内蒙响沙湾捉到了一只,如何养啊?你的还安好吗?