电影鬼四虐讲的是什么

泰国的恐怖片,最好有你自己的见解鄙视复制别人的东西... 泰国的恐怖片,最好有你自己的见解
鄙视复制别人的东西
小M是个大生活家

《鬼四虐》又译名《死神的十字路口》。本片由四个恐怖故事所组成,分别由泰国的四位鬼才导演所执导。

第一个故事“寂寞”,寂寞的少女用手机传简讯和照片跟陌生人交友,最后发现对方竟然不是人而是鬼。

第二个故事“催命符咒”,一群学生欺负同伴之后遭到恐怖诅咒的报复,这个故事给了“以牙还牙、以眼还眼”一种神秘、黑暗又恐怖的新义。

第三个故事“中间人”,四个青少年去野外露营,其中一人溺水不知是死是活,当晚帐棚里开始闹鬼,这是段会让你捧腹大笑的黑色喜剧恐怖故事。

第四个故事“224号航班”,运送尸体回国的女空服员在独自伴着这具尸体,一阵乱流后,尸体不见了……

扩展资料

其他泰国经典恐怖片

1、鬼影 Shutter (2004)

剧情:年轻的自由摄影师Thun(Ananda Everingham)这日携女友Jane(Natthaweeranuch Thongmee)与大学同窗聚会完毕开车归家,途中Jane将一名飘忽而至的女子撞倒在地。

Jane欲下车查看女子伤势,被Thun劝阻,两人匆忙逃离肇事现场。Jane开始终日坐立不安,并指责Thun冷血,Thun只叫她放宽心莫多虑。

Jane的担心并非多余,一连串怪事紧接将他们找上:Thun所拍的许多照片上多出一个模糊的女影、颈部莫名疼痛起来、那日聚会的同窗先后跳楼死去,两人更在暗室多次突然陷入恐怖氛围中。为了摆脱噩梦,Jane决定展开深入调查,与Thun有关的一个女子的悲惨经历慢慢浮出水面。

2、恶魔的艺术 Khon len khong(系列2004~2008)

剧情:影片围绕着一个家庭遭到情妇利用"黑色巫术"复仇的故事展开.讲述了一个百万富翁全家人被神秘而诡异的地杀害。没有丝毫线索; 无法找到可以指证的凶手。

神秘而恐怖的死亡令所有人为之困惑。一位罪案报道记者参与进此案的调查, 发现一个美貌的女人有可疑。他该如何向所有人证明她就是那个一直隐藏着的、并且擅长"魔鬼的艺术"的情妇? ...

轻灵触动o

剧情:

《鬼4虐》是由四个恐怖故事所组成的电影,分别由泰国的四位鬼才导演所执导。

1.翁乙执导的鬼敲门:

故事的女主角出车祸行动不便在家修养,急著想找人陪伴,所以当她收到一封男性传来的匿名简讯时,便毫不考虑地接受了,心想「反正再惨也不会比如今惨」。但是,她万万没想到,比如今更惨的事即将找上门来。

2.帕温执导的以牙还牙:

一群青少年嘲笑并欺负家境不好的同学,被害的同学决定对他们一一展开报复,等到这群青少年发现一张受诅咒的照片,惊觉事情真相的时候,一切都已太迟了。导演在此故事中给了「以牙还牙、以眼还眼」一种神秘、黑暗又恐怖的全新意义。

3.《连体阴》导演班庄执导的谁睡中间:

四个好友去丛林里露营,沿途开始讲起了鬼故事。到了三更半夜,他们都抢著睡中间,因为他们相信睡在帐棚两边的人会遇到鬼。

其中一个男生开玩笑说:「如果我死了,我一定会回来闹睡在中间的人。」第二天,这个男生泛舟时落水,下落不明、生死未卜,剩下的三个人都睡不著觉,因为没人敢睡在帐篷里的中间。睡到半夜,他们突然被脚步声惊醒,而脚步声正慢慢走向他们。

4.《鬼影》、《连体阴》导演柏德潘执导的死亡班机:

故事描述空服员小萍,单独被派上任服务搭包机来泰国旅游的维斯丹共和国王妃。本来是一趟平凡无奇的航程,结果演变成一场悲剧──王妃对食物过敏,导致下机后死亡。

维斯丹共和国皇室要求将王妃的遗体立刻送回火化,於是航空公司又派小萍护送遗体。机舱内只有小萍与这具遗体,一阵乱流后,遗体不见了,空无一人的机舱厕所内,却传来可怕的呕吐声。

扩展资料

幕后花絮

第四个故事中的另外一个空姐缺席的理由是他的弟弟溺水死亡,这个和第三个故事有点衔接性,其他的都是分开的小故事。短小精悍的故事组成了一部很不错的恐怖氛围。

成功的鬼片必须有一个能“插入”人们记忆深处的经典镜头:“午夜凶铃/七夜怪谈”中贞子从电视内爬了出来;“咒怨”中蹲在桌底瞪大眼睛看著你的小鬼俊雄;“鬼影”中骑在男主角脖子上的女鬼……这些画面都曾或长或短地印在观众们的脑海之中。

这个电影里有两个小衔接,第一个故事中的女主角浏览网页时有一条新闻就是说第四个故事里公主死亡的消息,第四个故事里女主角同事的弟弟就是第三个故事里死的那个带眼镜的青年,也正因为弟弟的死使得女主角的同事没办法和女主角一同登机。

而在第二个故事中在警察局里能够看见在第一个故事中女主角的室友(照片显示过)和他男朋友在那里。

参考资料:百度百科-鬼四虐

匿名用户
除了鬼的形象上的突破,本片还在拍摄手法上做了一些有趣的探索。第一个故事“�2�2�2�1�2�5�2�8 寂寞”开篇就是遭遇车祸的女主角(名字忘了)打著石膏站在阳台向下张望的情景,楼下正好是一个交通繁忙的十字路口,由此照应了影片片名“死神的十字路口”,老实说一开始我有一点点失望,因为剧情开展得确实波澜不惊:一个行动不便的女人无聊之余用手机和一个陌生男人互发暧昧简讯,场景就在女孩房间中变来变去,或在客厅或在厕所,总之开场10多分钟内就是这女孩收收发发简讯,手机反反复复震动……直到她发现与她传简讯的其实是个死人之后,剧情才变得精彩起来。故事后段,来自灵界的一条又一条简讯陆续发来,手机一次又一次毫无预警地震动,我才发现,开篇的10分钟其实全是在渲染手机震动的声音,这声音便是女主角通向死亡的催命声……整个故事结束后,我突然觉得有些不对劲,这才发现女主角除了呜呜的哭声和尖叫竟然一句台词也没有出现,留在我脑海中的,全是那一声声咄咄逼人的手机震动声(我的手机该关闭震动模式了)。
第二个故事“�2�2�2�7�2�3�2�9�2�4�2�0�2�7�2�0�2�5�2�9�2�8�2�2 催命符咒”其实非常老套,讲述的是一群坏学生欺负一个面目丑陋又懦弱的学生,而后被欺负的学生通过降头术把欺负他的人一一杀害的故事。晃动的镜头和独特的画面运镜放缩是这个故事的最大特点,你会发现原来鬼片的画面也可以拍得像科幻片、动作片或者一些流行乐团的MV一样明亮而充满活力,而爆头、脖子插钢管等血腥场景也正是“19号尸体/鬼肢解”的延续。但是故事真的很老套,所以没有吓到我,不过结束时的场景还是让我振奋了一下,很明显导演想向“寂静岭”致敬。
第三个故事“�2�2�2�3�2�9�2�5�2�8�2�5 中间人”若让我给这个故事评分,我想我会毫不吝啬地给她打满分。太精彩了!太恐怖了!但是太好笑了!喜剧片和鬼片两个八杆子也扯不上关系的两种影片类型竟然被导演极其巧妙地融合在一起,我想我从小到大(或许是很多人)都没有先笑肚痛又吓到半死的诡异经历吧,更何况这“搞笑恐怖片”还有一个令人拍案叫绝的结局,对与剧情至上的我来说能不打满分吗?但是如果非得鸡蛋裏挑挑骨头的话,我只能说演员的表现都只是勉勉强强,还是女生比较适合被鬼吓(哈哈)……
最后一个故事“�2�2�2�1�2�1�2�0�2�2�2�7�2�4�2�0�2�3 224 224号航班”是一个很难评价的故事,首先是故事发展实在牵强,某国公主在泰国普吉度假期间突然身亡,于是Golden Star航空受命专机护送尸体回国,而本片女主角就是这班航班上唯一的空服人员,旅程中(或者说是运输途中)美丽的空姐渐渐发现,那具公主的尸体似乎并没有死去,并开始在机场内神出鬼没……说剧情牵强是在与为了刻意安排尸体与空姐单独处与一个密闭的空间中而刻意排除了其他的干扰因素,比如贵为公主难道没有手下一起随尸体回国?尸体开始消失的时候空姐竟然没有通知机长等等。但是总体这个故事还算是精彩的,饰演空姐的�2�8�2�5�2�3�2�2 PLOY表现出色,之前在“Love of SIAM”中饰演“June姐”已经让我们看到她不错的演技了,此次空姐拿著斧头在机舱裏狂奔可以说是一大经典镜头了(向“闪灵”致敬?)。
匿名用户
泰国的四位鬼才导演执导,一人一段原汁原味的恐怖故事。在飞机上凭空消失的尸体、受到诅咒的照片、残酷的匿名简讯与落水的好友第一个故事告诉人们不要随便甩男友,第二个故事告诉人么不要随便欺负别人.第三个故事告诉人们不要随便到河边嬉戏,第四个故事告诉人们不要随便抢人家老公,尤其是女皇的老公。这部恐怖片是泰国拍得算好的恐怖片了,都是很有名的导演指导的.
xj2377372
四个小故事组成这个十字路口
   1·小姑娘死的很冤啊,只因是那男子死前看到的最后一个人就成为其陪葬品。必须要说的是,这个小故事竟然没有一句台词(主角不是哑巴啊)所有的字幕都系她与来自阴间的那个男子的短信交流,这无疑给本故事平添许多精彩。
   2·不喜欢这个故事,风格陡然一转,血腥恶心,整的跟《死神来了》似的。
   3·《小岛惊魂》的加强搞笑版。不要以为真的那么搞笑啊,只是他们的台词在那个环境里会显得比较有趣而已,不过不解的是为什么只有A长得像鬼···
   4·在飞机上发生的恐怖事情,在悬疑恐怖气氛上做得最好,而且那个空姐也很漂亮。
  还有一部电影叫鬼5虐,也不错,建议去看看!!