令人回味的××!作文 急需!!!!!!

琋璃之夏沫
令人回味的一幕
生活中,总会存在那么一幕,或许是亲情的流露,让你为之流泪感动;或许是友情的表达,让你为之喜悦惊讶;或许是师生情的倾诉,让你为之肃然起敬……那一幕,将永远定格在你的脑海中,它好似五味瓶一样,将你的平淡生活渲染得有滋有味,让你回味无穷……

——题记
这件事已过去两年有余了,但我至今仍无法忘怀……

那是初一下学期的一天傍晚,好不容易等到放学,我迅速收起书包,以箭一般的速度 “飞”出教室,直奔语文王老师的办公室,不为别的,只为将昨天灵感凸现从而一气呵成写下的作文交给王老师批阅。但没到办公室门口,两声咳嗽声便从办公室传了出来,似乎每一声都撕心裂肺……

“报告”。我推开虚掩着的门,偌大的办公室空旷旷的,只有王老师一人还伏在案上,手握钢笔写着什么。我悄悄走近一看,原来王老师正在专心致致地批阅着我们班同学的语文作业《探究之旅》。那一刻,我的心中感动万分,鼻子不禁有些发酸,那作业本上鲜红而娟秀的字迹,在灯光下显得那么鲜艳,那么醒目。王老师为每位同学付出的汗水,为党的教育事业呕心沥血的精神,怎不让人肃然起敬?

“王老师”,我又轻轻喊了一声。这时,王老师方才发现我站立在她身边而一脸的惊讶。于是,她用略带嘶哑的声音问道: “咦?你怎么在这里?”顿了顿,又吃力地问道:“你什么时候进来的?有事吗?”我应声答道:“王老师,我刚进来不一会,想让你看看我昨天构思的作文如何。”王老师停下手中的笔,郑重其事地接过我的作文本,慢慢地翻开,仔细阅读了一会儿,那嘶哑的声音在办公室重新响起: “许杨博文,你的作文结构很好,紧扣了主题,但细节描写不够。你看,第二段还可以加些具体的事例,再说,字要整洁规范……”我认真地听着,不时地点着头。虽然王老师一边用嘶哑的声音给我评点作文,一边不时地咳嗽了几声,但我觉得那声音仿佛是“人间难有几回闻”的天簌之声,因为那是一名尊敬的老师的心声啊。

时间“嘀嘀嗒嗒”地无情流逝了。转眼间,天也渐渐黑了,办公室也显得更加昏暗了。我知道自已该回家,不能再耽误王老师宝贵的时间了,便向王老师匆匆告别。在走出办公室的一刹那,我情不自禁地回过头来,看见王老师仍坐在椅子上,弯着腰,低着头,手握钢笔继续批改着我们的作业。偌大的办公室只有王老师一个人,相形之下显得单薄,灯光将王老师的影子拉得很长很长……

走在回家的路上,我的耳畔似乎又传来了王老师的咳嗽声,眼前仿佛重浮王老师伏案工作的背影……

至今,那背影,那令人回味的一幕仍时时浮现在我的脑海中,成为挥之不去、难以忘怀的情结。常常回想起那一幕,觉得那永远是值得我珍藏和品味的一幕……

电视剧<继父>里令人回味的一幕

电视剧<继父>里面有这样一幕,家里来客人了,香喷喷的饭菜上桌,孩子们在角落里望着,看着父亲和客人喝酒吃菜,那种渴望的眼神,那种谗劲,口水都快流出来了,我想现在的孩子怎么也体会不到的,出于礼貌,有酒有菜,肯定就要有好烟,饭快吃到一半的时候,大孩子刚巧过来送烟,他把烟慢慢的放在桌上,嘴里说:”爸,烟放这儿了,”那个继父说:”好了,出去吧”,孩子眼睛盯着盘子里的菜,就像老虎见到了小白兔, 那种眼神,是我们小时候曾经有过的眼神,于是客人说:”来来来….孩子一起吃吧”,做妈妈的于是掩饰说,:”孩子已经吃过了,吃过了,你们吃吧….”,孩子不想走, 依依不舍得站着, 这时做母亲的直接把孩子拉走了,打了一下孩子的头,说:”这孩子,怎么一点不懂事呢”孩子走到厨房,,另外几个兄弟围在一起,在那里小声嘀咕,有一个孩子迫不及待的问:”哥,还剩多少,?”那个送烟的孩子说”没多少,都快吃完了”另一个孩子说:”他们怎么这么能吃啊”,接着一个最小的孩子说:”他们也真是的,怎么也不给我们留一点啊,”这一幕让人看了辛酸啊,但是确实是我们生活的一个真实体现,这一幕辛酸,我小时候也经历过.北方贫困的家庭早年的生活经历就是这样的,我深有体会,所以面对现在的生活,再苦的日子我们也能承受,比起过去连饭都吃不好的日子那是不知道好多少倍了,

这部电视描述的大概是50年代的事情,那时候好像实行的是集体主义,土地还没分产到户.不知道为什么,上面的那一幕,我们到了八九十年代又重演了一下,只不过,我们的渴望跟他们不一样,电视剧里面的孩子是能有东西吃,吃客人们剩下的饭菜,而我所经历的小时候的那一幕,又进步了一点.我们也渴望,但是却不是为了吃到饭,而是能吃到好吃的菜,生在北方农村的我们,平时父母省吃俭用,舍不得做什么好吃的东西,只能等到家里来了客人,母亲才会做一些我们平常吃不到的好菜,所以父亲陪客人吃饭的时候,我们都在厨房等着,跟电视里一样的情景,母亲也在厨房,随时准备给他们盛饭或者拿馒头之类的东西,

过去的日子,虽然苦,但是都已经过去了,我们的生活还是不断变好.太阳每天都是新的,生活也一样.
令人回味的一天
今天,爸爸要带我们去海边烧烤,这真是个激动人心的消息。我们准备了许多食物,有鸡翅、香肠、水果、蔬菜......还带了烧烤炉,准备在海边过一天无拘无束的生活。
我们到了海边,就看见了无边无际的大海,海水蓝蓝的。天边飞来一群海鸥在海面上觅食,万吨轮船在来回航行,还有很多的渔船在捕鱼。远处还有隐隐约约的海岛,像梦境里的海市蜃楼。啊,大海真大呀!
中午,我们准备做饭啰!大家一起捡枯木树枝,在海边用石块叠起一个石头灶。在石头灶里点上火,放上干树枝,我们在火上烤鸡翅.地瓜......一会儿就香气扑鼻了。我拿来鸡翅吃了起来,可我吃了鸡翅又想吃地瓜,吃完地瓜又想吃香肠,吃了这个又想吃那个,每一样东西都又香又好吃,真是应接不暇呀!
吃饱喝足后,我们就高高兴兴地去海边捡海螺、捉螃蟹。海螺有大有小,有扁有圆的,各种各样,好看极了。我一个一个捡过去,好开心呀!捉螃蟹可就没那么容易了,螃蟹们虽小,可灵活着呢。眼看它们就在你眼前,可一旦伸手过去捉时,它们便“嗖”地钻进了石头缝里,再也找不到了。这个活就交给了爸爸和哥哥,我们可不敢,就只有给他们加油的份。
时间过得可真快,不知不觉已经到了下午四点了,我们个个满载而归。在我们身后留下了一串串甜甜的笑声。
追问
不错,我有灵感了!
追答
丿铮灬哥氵
令人回味的一幕
生活中,总会存在那么一幕,或许是亲情的流露,让你为之流泪感动;或许是友情的表达,让你为之喜悦惊讶;或许是师生情的倾诉,让你为之肃然起敬……那一幕,将永远定格在你的脑海中,它好似五味瓶一样,将你的平淡生活渲染得有滋有味,让你回味无穷……
——题记
这件事已过去两年有余了,但我至今仍无法忘怀……
那是初一下学期的一天傍晚,好不容易等到放学,我迅速收起书包,以箭一般的速度 “飞”出教室,直奔语文王老师的办公室,不为别的,只为将昨天灵感凸现从而一气呵成写下的作文交给王老师批阅。但没到办公室门口,两声咳嗽声便从办公室传了出来,似乎每一声都撕心裂肺……
“报告”。我推开虚掩着的门,偌大的办公室空旷旷的,只有王老师一人还伏在案上,手握钢笔写着什么。我悄悄走近一看,原来王老师正在专心致致地批阅着我们班同学的语文作业《探究之旅》。那一刻,我的心中感动万分,鼻子不禁有些发酸,那作业本上鲜红而娟秀的字迹,在灯光下显得那么鲜艳,那么醒目。王老师为每位同学付出的汗水,为党的教育事业呕心沥血的精神,怎不让人肃然起敬?
“王老师”,我又轻轻喊了一声。这时,王老师方才发现我站立在她身边而一脸的惊讶。于是,她用略带嘶哑的声音问道: “咦?你怎么在这里?”顿了顿,又吃力地问道:“你什么时候进来的?有事吗?”我应声答道:“王老师,我刚进来不一会,想让你看看我昨天构思的作文如何。”王老师停下手中的笔,郑重其事地接过我的作文本,慢慢地翻开,仔细阅读了一会儿,那嘶哑的声音在办公室重新响起: “许杨博文,你的作文结构很好,紧扣了主题,但细节描写不够。你看,第二段还可以加些具体的事例,再说,字要整洁规范……”我认真地听着,不时地点着头。虽然王老师一边用嘶哑的声音给我评点作文,一边不时地咳嗽了几声,但我觉得那声音仿佛是“人间难有几回闻”的天簌之声,因为那是一名尊敬的老师的心声啊。
时间“嘀嘀嗒嗒”地无情流逝了。转眼间,天也渐渐黑了,办公室也显得更加昏暗了。我知道自已该回家,不能再耽误王老师宝贵的时间了,便向王老师匆匆告别。在走出办公室的一刹那,我情不自禁地回过头来,看见王老师仍坐在椅子上,弯着腰,低着头,手握钢笔继续批改着我们的作业。偌大的办公室只有王老师一个人,相形之下显得单薄,灯光将王老师的影子拉得很长很长……
走在回家的路上,我的耳畔似乎又传来了王老师的咳嗽声,眼前仿佛重浮王老师伏案工作的背影……
至今,那背影,那令人回味的一幕仍时时浮现在我的脑海中,成为挥之不去、难以忘怀的情结。常常回想起那一幕,觉得那永远是值得我珍藏和品味的一幕……
电视剧<继父>里令人回味的一幕
电视剧<继父>里面有这样一幕,家里来客人了,香喷喷的饭菜上桌,孩子们在角落里望着,看着父亲和客人喝酒吃菜,那种渴望的眼神,那种谗劲,口水都快流出来了,我想现在的孩子怎么也体会不到的,出于礼貌,有酒有菜,肯定就要有好烟,饭快吃到一半的时候,大孩子刚巧过来送烟,他把烟慢慢的放在桌上,嘴里说:”爸,烟放这儿了,”那个继父说:”好了,出去吧”,孩子眼睛盯着盘子里的菜,就像老虎见到了小白兔, 那种眼神,是我们小时候曾经有过的眼神,于是客人说:”来来来….孩子一起吃吧”,做妈妈的于是掩饰说,:”孩子已经吃过了,吃过了,你们吃吧….”,孩子不想走, 依依不舍得站着, 这时做母亲的直接把孩子拉走了,打了一下孩子的头,说:”这孩子,怎么一点不懂事呢”孩子走到厨房,,另外几个兄弟围在一起,在那里小声嘀咕,有一个孩子迫不及待的问:”哥,还剩多少,?”那个送烟的孩子说”没多少,都快吃完了”另一个孩子说:”他们怎么这么能吃啊”,接着一个最小的孩子说:”他们也真是的,怎么也不给我们留一点啊,”这一幕让人看了辛酸啊,但是确实是我们生活的一个真实体现,这一幕辛酸,我小时候也经历过.北方贫困的家庭早年的生活经历就是这样的,我深有体会,所以面对现在的生活,再苦的日子我们也能承受,比起过去连饭都吃不好的日子那是不知道好多少倍了,
这部电视描述的大概是50年代的事情,那时候好像实行的是集体主义,土地还没分产到户.不知道为什么,上面的那一幕,我们到了八九十年代又重演了一下,只不过,我们的渴望跟他们不一样,电视剧里面的孩子是能有东西吃,吃客人们剩下的饭菜,而我所经历的小时候的那一幕,又进步了一点.我们也渴望,但是却不是为了吃到饭,而是能吃到好吃的菜,生在北方农村的我们,平时父母省吃俭用,舍不得做什么好吃的东西,只能等到家里来了客人,母亲才会做一些我们平常吃不到的好菜,所以父亲陪客人吃饭的时候,我们都在厨房等着,跟电视里一样的情景,母亲也在厨房,随时准备给他们盛饭或者拿馒头之类的东西,
过去的日子,虽然苦,但是都已经过去了,我们的生活还是不断变好.太阳每天都是新的,生活也一样.
令人回味的一天
今天,爸爸要带我们去海边烧烤,这真是个激动人心的消息。我们准备了许多食物,有鸡翅、香肠、水果、蔬菜......还带了烧烤炉,准备在海边过一天无拘无束的生活。
我们到了海边,就看见了无边无际的大海,海水蓝蓝的。天边飞来一群海鸥在海面上觅食,万吨轮船在来回航行,还有很多的渔船在捕鱼。远处还有隐隐约约的海岛,像梦境里的海市蜃楼。啊,大海真大呀!
中午,我们准备做饭啰!大家一起捡枯木树枝,在海边用石块叠起一个石头灶。在石头灶里点上火,放上干树枝,我们在火上烤鸡翅.地瓜......一会儿就香气扑鼻了。我拿来鸡翅吃了起来,可我吃了鸡翅又想吃地瓜,吃完地瓜又想吃香肠,吃了这个又想吃那个,每一样东西都又香又好吃,真是应接不暇呀!
吃饱喝足后,我们就高高兴兴地去海边捡海螺、捉螃蟹。海螺有大有小,有扁有圆的,各种各样,好看极了。我一个一个捡过去,好开心呀!捉螃蟹可就没那么容易了,螃蟹们虽小,可灵活着呢。眼看它们就在你眼前,可一旦伸手过去捉时,它们便“嗖”地钻进了石头缝里,再也找不到了。这个活就交给了爸爸和哥哥,我们可不敢,就只有给他们加油的份。
时间过得可真快,不知不觉已经到了下午四点了,我们个个满载而归。在我们身后留下了一串串甜甜的笑声。
百度网友4d15f7b
我后悔的一件事
“啊,这个人就是娘,啊这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……”每当我听到《母亲》这首歌时,就对母亲心存敬意,在我心里,母亲是神圣的,可我对我的母亲也存在歉意。事情是这样的:
那是下午放学的一天,由于在学校里有不开心的事,所以我有些心烦意乱。回到家后,妈妈像个“抱鸡婆”一样唠唠叨叨:“庆庆,今天冷不冷?”“中午吃什么?妈妈给你做……”“够了,我烦。”我把水杯一摔,朝我的房间走去,过了很久,我打开窗户,仰望蓝天,心里想:太阳笑得多么灿烂,白云自由自在地飘来飘去,我为什么不能心情好一点,不和我慈爱的母亲生气呢?想着想着,我恍然大悟:原来是我在学校惹出的矛盾和妈妈无关,我一进门,妈妈说的几句话也是出于好意关心我。这时的我心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,真不是滋味。之后,妈妈关心我的一幕幕又浮现在我眼前:下雨天,妈妈打伞去学校接我,她淋着雨,把伞举在我头上面;我做手术治病期间,是妈妈鼓励我勇敢地度过难关,整天陪在我左右,我忍不住疼痛,甚至掐了妈妈几下,妈妈轻轻地抚摸着我的头,没有半句怨言……母爱的力量驱使我走到妈妈的房间,我轻轻的推开门,对妈妈说:“妈妈,您很关心我,但是今天我心情不好,让您生气了,对不起。”妈妈听了,嘴角有挂起一丝微笑,说:“没关系,孩子,人不贵于无过,而贵于能改过,‘知心姐姐’(卢勤)不是说过嘛,‘包容是人世间最大的美德’,妈妈心情不好时,你不是也包容了妈妈嘛。”啊,我的妈妈真是为善解人意的好妈妈呀!我——感动了,泪珠像断了线的晶莹的柱子从脸颊顽皮地流过。
每当我想起这件事,就很后悔,母爱大伟大的,是无私的,我不应该和妈妈生气,一定要孝顺我的母亲。
多多同学
令人回味的鱼蓉
哈哈,今天去和爸爸妈妈下馆子,我高兴得一蹦三尺高,快跟我来看看吧!
“哦,红烧鱼,芙蓉蛋,烤板鸭,炒青菜......”我如数家珍似的清点着桌上的菜,“又是这些,来点新鲜的行不行?”我的话音刚落,服务员就端来一盆汤,妈妈笑呤呤地说:“你说说这是什么菜。”
虽然没见过,我还是把它打量了一番:它明明只有汤,却不是一般的汤,它的汤汁稠稠的,里边有好多像散开的棉织品一样的东西,让人想到了皮蛋上的松花纹。这是什么?我百思不得其解,只好认输:“妈,妈妈,告诉我这是什么。”妈妈扑地一笑:“不知道了吧?这是鱼蓉。”“鱼蓉?”我第一次听到这个词,感到很新鲜“嗯,”妈妈盛了一碗给我,“你尝尝。”
我拿起勺子一尝,嗯,就一字儿——好!再吃一口,汤浓浓的,很上口,很好吃,咸里边还有鲜味儿,特别是汤里的那种白色的东西,吃起来腻腻的,滑滑的,好像是肉类食品,一下子就滑到我喉头里去了——得儿,对不起,不说了,我受不了我要吃了,我一下子就吃完了一碗,“我还要!”我顾不得这么多,一下子吃了四碗,还尤意未尽,当我还要盛第五碗使,突然间像到了什么,我偷偷望了望妈妈,妈妈正笑眯眯地望着我。
爸爸看出来了,说道:“你放心吃吧,鱼溶对身体有益无害,能泻火。”我放心了,直到——我真的真的——吃不下了,才罢休。
“它是用什么做的?”我悄悄地问服务员。“哦,它其实就是把鱼去刺去皮,只把鱼肉煮成汤的形式,所以就有了鱼的鲜味和营养价值。”服务员告诉我说。哇,我真是太高兴了,于是不顾一切地喊:“我还要!!!”
熊鑫磊shine
功夫功夫功夫
追问
只是参考,不会抄的!!!!
追答
风格哈哈哈