红楼梦中林黛玉、贾宝玉和王熙凤的人物形象与性格,谢谢

川鹤信超13
林黛玉是个才华横溢的女子,特别是诗歌的创作力非常强大。这是她最引以为傲甚至近乎自傲的地方。但她体质虚弱多病,一直咳嗽不停,估计是现代的肺结核病;同时,出身卑微而又寄人篱下,使得该女子在物质和地位方面比较自卑,对于别人的一言一行特别敏感,动辄疑心,纠结不能释怀。从人生观来说,林小姐非常看不起那些以升官发财为目标的男士,这点也是贾宝玉最引为知己的地方。另外,林小姐具有追求恋爱的强大勇气,虽然为世俗环境所迫而屡屡受挫,包括精神上也饱受煎熬,但是,她敢于真情流露,敢于向心爱的人示爱并发起主动追求。
贾宝玉呢,是个花心公子,但他的花心,主要是基于对女性的强烈爱慕,敬重,还有同情,他是大观园里所有年轻女性的绝对闺秘和护花使者。他多才多艺,但是强烈的看不起那些官场上的男士,也不认为应该学而优则仕。他多愁善感,是个性情中人。他胸无大志,以亲近女孩子为至乐。他身份高贵,在大观园中走到哪里都是众星捧月一样受到欢迎。但他并不以此为荣。当妙玉冷待他时,他并不生气,反之,他觉得这很自然,因为在他心里,那些优秀女孩子比他要高贵一千倍,因该受到最大的尊重和呵护。最终他看破红尘飘然出家,这应该是他看到所看重的女孩子一个个受到世俗的摧残而自己又无能为力,之后的一个必然选择。
王熙凤很泼辣,很聪明,当家理财,是一把好手;是一个热衷权势,热爱钱财,非常懂得人情世故,特别会“做人”的这么一个女士。她有手腕,善于治人,见人讲人话,见鬼讲鬼话,当面一套,背后一套,对下对外作威作福,对上对内阿谀奉承,这些都是当时人治社会里,中层管理者的常规套路。她对于贾府的最高领导贾母是百依百顺,想方设法让领导开心,以取得领导的信任和支持;正因为如此,只要贾母喜欢的人,她就喜欢,至少特别关心和照顾,这就包括了宝玉和林黛玉等姊妹,也包括秦可卿。对于下人管制严厉,对于威胁她地位的人更是残酷打击不近人情,比如那些试图亲近、有可能争夺她丈夫贾琏进而动摇她地位的女人,典型是尤三姐。总之,她凭借自己的聪明才智、勤勉努力和娘家的显赫势力,虽然大字不识几个,却小小年纪就成为贾府的内当家,是一个非常了不起的厉害角色。放在现代,起码能混个国企老总,再不然也可以做商界女强人。
zhaojiamin55
林黛玉 聪慧灵秀,体弱多病
聪明灵秀 体弱多病 多思多虑 言行小心谨慎
在母亲去世后投奔外婆家,虽然贾母十分疼爱,她却总有寄人篱下之感,所以,进贾府后始终是“步步留心,时时在意,不肯轻易多说一句话,多行一步路,唯恐被人耻笑了去”,细心、多虑、自尊是她的性格特点

王熙凤 刁钻狡黠、谄上欺下
美丽、善于辞令,机变逢迎、媚上欺下。
精明能干,惯于玩弄权术。为人刁钻狡黠,明是一盆火,暗是一把刀。由于对上善于阿谀奉承,因此博得贾母的欢心,从而独揽了贾府大权,成为贾府的实际统治者。

贾宝玉 潇洒英俊、善良多情
不愿受封建传统束缚,厌弃对功名利禄的追求,追求独立不羁,个性解放,不符合封建统治者的要求,不安守本分
在黛玉眼中,他是一个眉清目秀、英俊多情的年轻公子。他具有反对封建束缚,要求自由平等的思想。他蔑视世俗,卓然独立的种种表现,正反映了他对封建礼教和封建道德的反抗。
如果当时的故事
林黛玉:体弱多病 貌美风流
多愁善感 清高孤傲
贾宝玉:俊秀清雅 风流倜傥
思想叛逆 善良多情
王熙凤:面容美丽 体格风骚
心狠手辣 精明能干
阿谀奉承