重装系统的时候,怎样把全部磁盘全部格式化?

小炫马扎

装系统的时候,一般会格式化C盘,如果需要格式化其他的分区,可以先处理分区,在安装系统,具体如下:

1、在pe系统桌面上双击diskgenius分区工具图标,此时会弹出工具窗口,然后单击选择需要格式化的分区,并点击“格式化”按钮,如下图所示:

2、然后,在弹出格式化分区属性窗口,我们可以更改文件系统格式、大小、卷标等,修改完成后点击“格式化”,如下图所示:

3、此时,会弹出一个提示窗口,由于格式化会删除分区内的所有文件,所以我们要将有用文件进行备份,如下图所示:

4、完成上面的操作后,等待工具格式化分区完成即可,其他分区同样操作方法,如下图所示:

HUANGABLL
亲、可以进入PE用分区工具对磁盘格式化、个人觉得没必要、系统盘肯定格式掉了、其他的可以在装之前自己格式下、也可以装完格式化!希望可以帮助你!
吉祥二进制

1、使用启动U盘引导系统。在菜单中选择进入pe。
2、进入pe后打开我的电脑,在需要的盘符上右击,选择格式化,格式化后此盘符所有文件消失。
3、运行桌面上的一键安装系统,
4、按照要求步骤运行即可,
5、重启后开始自动安装,完成后重启进入桌面。
简单就是力量
不是要重新分区,可以任意时候分别格式化
lb090803
要重新分区吗?如果不用重新分区就直接在各个分区上右键格式化就行了(除了C盘)。C盘在装了系统时候自然就被格式化了
如果要重新分区,就进入PE用相关的软件进行操作,或者用安装版操作系统安装的时候,有操作提示。