光的干涉中λ/2的物理意义与应用 15

有关材料也可以,希望可以具体些,写论文用的。急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 有关材料也可以,希望可以具体些,写论文用的。急!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
下路9
应该是半波长,波在被反射过程中,如果反射波在离开反射点时的振动方向对入射波到达入射点时的振动方向恰好相反,这种现象叫做半波损失。从波动理论知道,波的振动方向相反相当于波多走(或少走)了半个波长的光程。入射波在波疏媒质中前进,遇到波密媒质界面时,在掠射或垂直入射2种情况下,在反射过程中产生半波损失,在波密介质遇波疏介质不会损失.
Jango497
应该是数距离用的,比如计算地球到月球的距离