在三角形ABC中,已知sinB=cosAsinC,向量AC·向量AB=9,三角形的面积为6,求:角C 以及 三角形的三边长。

匿名用户
因为sinB=cosAsinC 所以b=csinA=c(b^2+c^2-a^2)/2bc=(b^2+c^2-a^2)/2b 所以2b^2=b^2=c^2-a^2 即c^2=a^2+b^2 所以C=90‘ 向量AC*向量AB=向量AC*(向量AC+向量CB)=|AC|^2+向量AC*向量CB=|AC|^2=9 所以b=AC=3, 又S=ab/2=6 所以a=4 c=5
a1377051
sinB=sin﹙A+C﹚=sinAcosC+cosAsinC=cosAsinC sinAcosC=0 cosC=0 ∠C=90º

向量AC·向量AB=bccosA=9 三角形的面积=﹙1/2﹚bcsinA=6 得到tanA=4/3

∴AC=3 CB=4 AB=5
匿名用户
sinB=cosAsinC
sin(A+C)=cosAsinC
sinAcisC=0
sinC=0,C=90度
S=1/2|AB||AC|sinA=1/2(AB*AC)/cosA*sinA
故tanA=4/3
设BC=4m,AC=3m
S=1/2*4m*3m=6, m=1
故BC=4,AC=3, AB=5
kekehua12315