中国移动的三种接入点有什么区别

就是GPRS连接互联网,移动彩信和移动梦网... 就是GPRS 连接互联网,移动彩信和移动梦网 展开
长沙铭
知道合伙人数码行家
计算机专业。擅长电子数码软硬件!

中国移动有cmwap,cmnet和LTE三种网络
CMNET可以获得完全的Internet访问权,通过CMWAP只能访问WAP网站。但是CMWAP使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet。CMNET则适用于所有协议,它也是标准的TCP/IP协议。这两种都是移动网络的接入点,但中国移动对CMWAP作了一定的限制:其中主要体现于,CMWAP接入时只能访问GPRS网络内的IP段,而无法通过路由访问Internet。我们用CMWAP浏览Internet上的网页就是通过WAP网关协议或它提供的HTTP代理服务实现的。另外两者接入的流量也是差别巨大的,接入CMNET会比CMWAP资费花得多许多。
因为GPRS时代早期的网速很慢,流量限制很大,手机直接接入Internet影响很大。这时采取一个折衷的方法就是WAP。WAP应用采用的实现方式是“客户端+WAP网关+WAP服务器”的模式,这与Internet的“客户端+服务器”的工作模式是不一样的。可以视WAP为一个缩水并加了关卡的Internet。WAP有自己的协议,此外它也支持代理HTTP协议。再强调下,使用WAP主要的目的是:利用WAP网关完成WAP-WEB的协议转换,并以此来达到节省网络流量和兼容现有WEB应用的目的。

LTE就是指4G接入了。LTE使用到OFDM,MIMO,WiMax,等技术,大大提升了网络速度。这和GPRS是完全不同的接入方式,流量也不可同日而语。
憋不出来冷

中国移动有cmwap,cmnet和LTE三种网络。

CMNET可以获得完全的Internet访问权,通过CMWAP只能访问WAP网站。但是CMWAP使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet。CMNET则适用于所有协议,它也是标准的TCP/IP协议。这两种都是移动网络的接入点,但中国移动对CMWAP作了一定的限制:其中主要体现于,CMWAP接入时只能访问GPRS网络内的IP段,而无法通过路由访问Internet。我们用CMWAP浏览Internet上的网页就是通过WAP网关协议或它提供的HTTP代理服务实现的。另外两者接入的流量也是差别巨大的,接入CMNET会比CMWAP资费花得多许多。

因为GPRS时代早期的网速很慢,流量限制很大,手机直接接入Internet影响很大。这时采取一个折衷的方法就是WAP。WAP应用采用的实现方式是“客户端+WAP网关+WAP服务器”的模式,这与Internet的“客户端+服务器”的工作模式是不一样的。可以视WAP为一个缩水并加了关卡的Internet。WAP有自己的协议,此外它也支持代理HTTP协议。再强调下,使用WAP主要的目的是:利用WAP网关完成WAP-WEB的协议转换,并以此来达到节省网络流量和兼容现有WEB应用的目的。

LTE就是指4G接入了。LTE使用到OFDM,MIMO,WiMax,等技术,大大提升了网络速度。这和GPRS是完全不同的接入方式,流量也不可同日而语。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
移动手机上网,目前接入点有CMWAP和CMNET两种,都可以接入。1、CMWAP是专门针对手机上网的,以早期2G时代还是不错的,上面的网站都是经过优化的,去掉了一些多余的图片,广告,以最精简的方式,显示网页内容,非常适合早期低速的2G网络。2、CMNET接入点,主类似电脑上网,显示网页原始内容,加载的数据大,但显示内容完整,适合现在4G的高速上网。目前新出的智能手要,都不需要设置接入点,默认的都是CMNET,上网速度才有保证。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
天街小雨98
GPRS 上网,手机用CMNET接入方式上网,是直接联接互联网,网速会相对快些,但是流量也会相对多些。CMWAP接入方式上网,主要是应用于电信网络,速度会慢一些。
帐号已注销
GPRS互联网是CMNET接入方式上网的,移动彩信和移动梦网这两者都是CMWAP接入的。