三国刘备手下四大将军是哪几个?为什么没有重用赵云?

关羽为前将军,镇守荆州;张飞为右将军,领巴西太守;马超为左将军;黄忠为后将军。而赵云仅得到翊军将军,可能是为近卫军、御林军的统领。... 关羽为前将军,镇守荆州;张飞为右将军,领巴西太守;马超为左将军;黄忠为后将军。
而赵云仅得到翊军将军,可能是为近卫军、御林军的统领。
百度网友c8d8f85
关羽张飞从开始就跟随刘备,深受刘备器重。黄忠也被刘备重用。马超就不一样了,性格大咧咧,开口就是玄德如何如何,于是到了刘备手下一生平淡。
还有啊,你还忽略了刘备的爱将,汉中太守魏延。魏延是刘备亲自提拔的武将,就任汉中太守时跟刘备的对答也很精彩。
至于赵云啊,为什么有没重用呢?刘备客将袁绍时,关张失散,赵云为他私下招募部曲,长坂坡时家属都托付给他,赤壁以后横扫四郡,赵云领桂阳太守,负责刘备地盘的四分之一,刘备进攻蜀地人手不足,张飞诸葛亮赵云各领一军入蜀,平定益州大家想分地时赵云明白老板意思谏言被采纳,东征即使想法不一刘备也让赵云守住入川门户,万一失败进可救援退可防守,后来也确实如此。
总结赵云的一生,默默无闻,脚踏实地,敢于直谏,绝不犯错,这样的部下是老板的最爱了,刘备也是打工人最向往的老板。
匿名用户
关羽为前将军,张飞为右将军,马超为左将军,黄忠为后将军。大家有没有发现这所谓的名号将军(易中天语)只有四个位置,你总不能再来一个中将军吧。赵云后来被封为中护军、征南将军,封永昌亭侯,迁镇东将军。这和魏延的职位基本平级。而魏延是汉中太守是因为刘备认为其勇武足以镇守一方,赵云的中护军明显是刘备和刘禅、诸葛亮都认为赵云可靠,所以用来保卫中央是最适合的人选。所以刘备从来没有轻视赵云,只不过因为种种原因没有把他封为第一等级的将军,但对他的信任也许只比关张差一点。再怎么说关羽张飞是刘备的弟弟当然中用义弟了再就是刘备猜疑啊
a43761591a
在《三国志 蜀书 赵云传》中,赵云很早追随刘备,但并不像关张那样受刘备器中。刘备任平原相时,赵云仅为刘备的“主骑”(卫队长)。后来常在刘备身边做保镖,很少独当一面。他的地位不仅不如关羽、张飞,而且不如马超、黄忠、魏延。建安二十四年,刘备称汉中王,拜关羽为前将军,张飞为右将军,马超为左将军,黄忠为右将军,魏延为督汉中镇远将军,领汉中太守。赵云仅为珝军将军,属于杂号将军。刘备称帝后,除关羽、黄忠已卒外,张飞升车骑将军,马超升骠骑将军,魏延拜镇北将军,赵云原地踏步,没升官。
历史上赵云的武力也没有《演义》中那么强,长坂坡之战赵云的描写都是假的。《三国志 蜀书 赵云传》记载:及先主为曹公追于当阳长坂,弃妻子南走,云身报弱子,即后主也,保护甘夫人,即后母也,皆得免难。
可见,赵云当时只能避开强敌,匆匆撤退,根本不可能在敌军阵中横冲直撞。
刘伴清寒
关羽为前将军,镇守荆州;张飞为右将军,领巴西太守;马超为左将军;黄忠为后将军。赵云未受封号,愚见并非不受重用。前后左右都有就少一中军大才。然中军既为刘备亲领,辅以诸葛、赵云文武相佐堪为大用吧。
窃以为封号之前,量赵云之为人,刘备必亲自说之勿作名利之争,如冠之以中将军,似乎凌驾关张之上殊为不妥,且赵云文武资质,内外堪用。其他诸人才囿一域,坐镇一面尚可,若论治国戡乱,决断果干孰如赵云之精明忠武。是故不必为赵云作良才屈就之慨。恰是大才之举。其实有刘备的如此信任夫复何求。
忘记先
关张得到重用自不必说,自家兄弟都不给大权力,还有谁人可信,政权如何巩固?
黄忠,是刘备军士中荆南派系的代表,荆南派系是刘备军队构成中重要一支,给他高位才能安抚这一派系,这也是魏延能够得到重用的原因
马超,不必说了,西北军团虽然被曹操瓦解了,但仍算得上是带着一批军士过来加盟刘备,作为,加盟商户,自然不能亏待,得给股份吧
赵云?你就自己温习下赵云是怎么加入刘备的吧,军队中孤家寡人,空有名声没有自己的派系。所以,是已经没有地方和必要在军队中给他太高的权威了。
另外不要忘了刘备手中还有另外一支势力,即益州,这一派系也需要有人制约平衡,但在军力方面益州参与不多,不够强势,但在内政方面参与的可不少,所以,制约他们自然是靠诸葛,赵云,法正之流了。不要把赵云当做纯粹武将,赵云在蜀中,作为文臣治理内政的地位也并不低,比其他几位虎将都有政绩(武侯祠去过的人都有印象,赵云一身文官打扮)。综合此类因素,就将赵云在部队上的地位派的为五虎将中的末席了,这末席还是凭着赵云一身忠肝义胆,勇猛无双在军中厮杀出来的声威拼下来的。