三国刘备手下四大将军是哪几个?为什么没有重用赵云?

关羽为前将军,镇守荆州;张飞为右将军,领巴西太守;马超为左将军;黄忠为后将军。而赵云仅得到翊军将军,可能是为近卫军、御林军的统领。... 关羽为前将军,镇守荆州;张飞为右将军,领巴西太守;马超为左将军;黄忠为后将军。
而赵云仅得到翊军将军,可能是为近卫军、御林军的统领。
dawn840714
三国演义是小说,里面的情节影响了我们对历史的认识。
1、关羽、张飞不必说,兄弟。
2、黄忠、魏延这2位是长沙郡出来的,是荆南派系的代表,而且打仗也不含糊,所以深得刘备喜爱。
3、马超是西凉的贵族,安抚羌人,稳定边陲,不可或缺。
4、至于所有游戏里的完美武将“赵云”,其实并没有得到刘备的关注,在刘备进位汉中王的功劳榜中前50位都看不到赵云,而且赵云是从公孙瓒手下跳槽跟的刘备。
匿名用户
关羽为前将军,镇守荆州;张飞为右将军,领巴西太守;马超为左将军;黄忠为后将军。

赵云仅为翊军将军,是为近卫军、御林军的统领 那还不晓得蛮 刘备是看云 在长板坡那战上 勇猛 让云在自己身边 更安全 他也不会有危险
匿名用户
赵云出身贫微,在中国古时三国时期,很讲究门第出身
此外四员大将为:关羽、张飞、马超、黄忠
马超乃名门之后
桥炜0d9
刘备那个聪明,眼睛那个毒辣,单单一句马谡“言过其实,不可大用”就能看出来刘备看人的本事,,你说赵云和典韦干一样的事情,你见过XX海保镖队长,任元帅的么?才能不同,能力不同,职位,当然也就不同了
罗伊hengtee
关于赵云的职务,其实大家都理解错误。在当时,主骑相当于卫队长,也相当于现代公司安全主管的职务。这个职务在当时只会交给自己非常信任的人,刘备手下最受信任的自然是关羽和张飞,但当时需要他们作为统兵大将,然后将这个职位交给了赵云,而赵云作为当时刘备手下没有派系也势力的人,能得到主骑这个职位已经证明了刘备对于赵云的信任。