建国60周年彩银纪念币

国庆60周年彩银纪念币-正面为“开国大典”中毛主席宣布中华人民共和国成立的场景,背面以国徽为主景加配“中华人民共和国六十周年纪念”,直径为60mm,重量为80克,成色Ag... 国庆60周年彩银纪念币-正面为“开国大典”中毛主席宣布中华人民共和国成立的场景,背面以国徽为主景加配“中华人民共和国六十周年纪念”,直径为60mm,重量为80克,成色Ag99.9,全国总共20000枚。附带中国铸币总局收藏证书。请问其收藏价值怎么样?现值多少人民币? 展开
匿名用户
期货450左右,现货500以上,要回调的,先别买,这个东西不好说!
朱栋民
知道合伙人艺术行家
上海海洋大学收藏协会会长 百度金银币吧小吧主

建国六十周年,中国人民银行没有发行彩色的银币。彩银纪念币是仿冒的。
yanwq168
银章不值钱,80*6,500元差不多
国哥国哥国哥

中国人民银行于2009年9月16日发行了中华人民共和国成立60周年彩银纪念币一套,共5枚,其中金币3枚,银币2枚,均为中华人民共和国法定货币。此套纪念币由1公斤圆形金质纪念币、5盎司圆形金质纪念币、1/4盎司圆形金质纪念币、1公斤圆形银质纪念币、1盎司圆形银质纪念币5款规格产品组成,成色均为99.9%,面额分别为1万元、2000元、100元、300元和10元。
其中,1公斤圆形金质纪念币最大发行量仅为100枚,5盎司圆形金质纪念币最大发行量为600枚,1公斤圆形银质纪念币最大发行量为6000枚。该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽衬以牡丹花纹饰组合设计,并刊有国名、年号。
匿名用户
不属于纪念币,虚假广告,谈不上收藏价值。 建国60周年金银币广受关注 消费者需认清正规购买渠道 2009年9月2日,中国人民银行发布公告,定于9月16日发行中华人民共和国成立60周年金银纪念币一套。该套纪念币共5枚,其中金币3枚,银币2枚,均为中华人民共和国法定货币。
公告发布后,立即引起了全国钱币集藏爱好者的广泛关注。全国各地中国金币特许零售商咨询发行和销售情况的消费者为数众多,人们都为能拥有一套(枚)建国60周年金银币而翘首以待。为最大限度地满足大家的购买需求,中国金币总公司直销中心和各中国金币特许零售商均开展了该项目的预订销售活动。自预订销售以来,预订电话即成了十足的“热线”,一些消费者需连续拨打数遍才能拨通,销售的火爆程度可见一斑。据从中国金币客服中心反馈的信息,短短几日,中国金币总公司直销中心的会员即已积分订购了数千套建国60周年金银币。与此同时,中国金币网点击率大幅攀升,论坛上以建国60周年金银纪念币的发行为主题的帖子比比皆是,对此发表评论的跟帖者更是一个庞大的群体,为祖国华诞祝福者有之,预祝建国60周年金银币发行成功者有之,希望收藏一套作为传家纪念的更是大有人在。据业内专家分析,这套值祖国成立甲子大庆之年发行的纪念币,具有非常重大的纪念意义和良好的投资收藏价值。
业内人士同时提醒广大消费者,近来一些不法分子假冒中国人民银行名义,生产销售所谓的“共和国60周年”题材的贵金属纪念币,实施诈骗活动。因此,建议消费者到中国金币总公司各分支构、各中国金币特许零售商处购买,对主动上门推销产品的,要保持警惕,谨防受骗。