音响和喇叭的频率响应啥意思?

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  音响和喇叭的频率响是指将一个以恒电压输出的音频信号与系统相连接时,音箱产生的声压随频率的变化而发生增大或衰减、相位随频率而发生变化的现象,这种声压和相位与频率的相关联的变化关系称为频率响应。也是指在振幅允许的范围内音响系统能够重放的频率范围,以及在此范围内信号的变化量称为频率响应,也叫频率特性。在额定的频率范围内,输出电压幅度的最大值与最小值之比,以分贝数(dB)来表示其不均匀度。
  根据音响档次不同,有些差别。

一般的家用音响,频响范围应该在20~20KHZ,当然,这个范围越大说明档次越高。
宿兴电子
匿名用户
简单说就是衡量高中低各频段信号均匀再现的能力,
毛羽崇卿云
频率响应又称频率范围或特性,指各种放声设备能重放声音信号的频率范围以及在此范围内允许的振幅偏差程度
匿名用户
就是指喇叭没秒钟震动的次数,低频指0Hz至600Hy中频指600Hz至2KHz高频指2KHz以上