卖自己的房子要交20%所得税是什么意思

简单说啊... 简单说啊 展开
心如小鱼
这是新国五条里的细则,就是卖方要交房款差额的百分之二十,或者是总额的百分之一或者二,例如你原价五十万的房子卖了一百万,两种方法,一个是交你一百万减去原价五十万,也就是五十万的百分之二十,或者是交一百万的百分之一或者二,其实金额都差不多
muchen1981
答复楼主:
并不是卖自己的房子都要缴纳所得税的
如果您要卖的房子是属于唯一住房的,满5年的,是免交营业税和个人所得税的
如果你手上有二套或者以上房产的,或者唯一房产,但是买入未满五年的,适用二套房交易政策,都需要缴纳5%的营业税和差价部分20%的个人所得税,也就是获利需要缴税
以上就是关于二手房个人所得税的解释
希望对你有帮助,如果满意的,还请采纳
nwy3684
房产交易过程中,有一项税费叫个人所得税,如果房产未满5年上市交易,是要缴纳此费用的。有两种征收办法,一种是财产转让所得的20%,一种是成交价的1%。如果你们当地实行了国五条细则,那就只能按照第一种方法纳税了。