已知x乘x的n次方乘x的m次方=x的13次方,且m是n的2倍, 求m和n的值

阳光社区有一长方形的绿地,现要将其规划成一块方形绿地,将其宽增加2m,长减少2米,就可以使其面积增大为原来的三倍,则这块绿地现在的面积是多少?... 阳光社区有一长方形的绿地,现要将其规划成一块方形绿地,将其宽增加2m,长减少2米,就可以使其面积增大为原来的三倍,则这块绿地现在的面积是多少? 展开
匿名用户
解:设n为x,则m为2x. 1+x+2x=13 3x=13 x=4 2x4=8 即m是8,n是4.
滑落了谁的不屑
^表示乘方
x×(x^n)×(x^n)=x^13 同底数幂相乘,底数不变,指数相加
x^(1+n+n)=x^13
x^(2n+1)=13
2n+1=13
n=6
m=2n=2×6=12
所以,m=12, n=6
匿名用户
x*x^n*x^m=x^13, ---->1+n+m=13----->m+n=12m=2n, n=4,m=8 长x,宽y(x-2)*(y+2)=3*xyxy+2x-2y-4=3xyx-y-2=xy方形,x=y, --->xy=-2???题目错了吧?