5月份去云南徒步旅游 因本人是第一次去徒步 想要请求各位前辈有没有什么好的旅行攻略基本上要注意什么

一个人的旅行ok

   这个季节云南这边早晚温差比较大,去的时候长袖、外套都要带上哦!白天可以穿长袖、早晚就要穿外套了。几乎每天都是阳光灿烂,紫外线比较强,气候干燥。要带好防晒霜,太阳镜,太阳帽、保湿护肤品 等!

  推荐一条最实惠的滇西北半自助游路线:
 先坐火车或者飞机到昆明  可在网上预定票。
 昆明-大理-丽江 火车 票价90-150元左右。
 昆明:世博园、民俗村、圆通寺、滇池公园、翠湖。 住宿可以在网上预定。
 大理:苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山。 住宿古城,客栈很多。可提前预定。
 丽江景点:大研古镇、束河古镇、玉龙雪山、拉市海、虎跳峡、香格里拉、普达措国家公园、泸沽湖、

梅里雪山、雨崩等。
      到丽江的第一天可以逛逛丽江古城、木府休息一下适应适应高原的气候。
       第二天和第三天可以去泸沽湖玩2天。
       第四天和第五天可以去香格里拉玩。
       第六天去玉龙雪山玩 下午逛逛黑龙潭公园。
       第七天去拉市海体验一下茶马古道文化,下午逛束河。
       当天晚上可以离开丽江(具体的你可以根据自己的时间安排)。
     如果喜欢户外徒步探险的话可以考虑参加梅里雪山4日游或者雨崩6日游的线路。
      丽江旅游推荐丽江金沙旅游。住宿推荐丽江古城客栈。

    丽江作为发达的旅游城市,这条路线非常成熟,吃住行也很方便,出行选择公共交通,住宿选择古城客栈、吃法以当地小吃、一般餐厅为主,比如说七星街的火腿鸡,罗非鱼,象山市场的腊排骨,花马街的红景天干锅,沱江鱼府的三文鱼,都是当地人非常喜欢的。丽江的小吃就集中在古城的大石桥附近,还有忠义市场,新城的就在七星街的华都商贸城里,如果是懒人,也比较摩登的话,可以在古城口大水车那里来份 KFC,餐馆方面,丽江古城里面集中在七一街,樱花美食广场地段,过去一直很有名的餐馆,貌似现在味道也不怎么样,不推荐在古城用餐,一来是贵,二来是味道一般。新城里面,象山市场、花马街、金凯广场这三个地方是餐馆集中地。
    丽江古城四方小吃一条街位于古城大石桥于四方街,以经营小锅米线,砂锅饭,火腿炒饭等民间小吃为主,是丽江最集中的饮食街之一。大石桥小吃位于古城大石桥,是丽江开办最早的最地道的传统面食小吃店,至今已有 80 余年历史。

旅人grrb

云南的徒步路线很多,滇西北比较集中,主要在昆明-德钦县一带。泸沽湖可以环湖徒步,虎跳峡可以徒步、香格里拉普达措可以徒步!梅里雪山可以徒步转山!

难度大的徒步路线是高黎贡山,,还有很多,,

需要注意的是由于云南地处高原,紫外线照射强烈,所以要帽子围巾墨镜防晒霜必备,最好带只两升的水袋,适合徒步的硬底鞋很重要,

路线:全程约807.0公里

起点:昆明市

终点:德钦县

追问
跪求 大理 丽江 泸沽湖 虎跳峡 香格里拉 梅里雪山的具体徒步路线 请前辈帮忙
追答

大理:最简单的是苍山徒步,索道上下,中间徒步! 3小时完成,古城-双廊,50多公里,你要图中住宿!

丽江,茶马古道走走吧!

虎跳峡徒步路线很成熟,你到了那里自然就知道了,,

香格里拉可以走到梅里雪山雨崩,但是没有向导,不推荐!

梅里雪山飞来寺-西当-雨崩村,就是小转山,你顺着泸州就可以了,,很容易!

驾车路线:全程约38.7公里

起点:飞来寺风景区

1.从起点向西北方向出发,行驶70米,左前方转弯

2.行驶80米,左转进入G214

3.沿G214行驶17.5公里,左前方转弯

4.行驶10米,左后方转弯

5.行驶9.0公里,右前方转弯上桥

6.沿桥行驶120米,左转

7.行驶5.9公里,右后方转弯

8.行驶5.7公里,右前方转弯

9.行驶290米,过雨崩景区约60米后,到达终点(在道路左侧)

终点:雨崩村

原创需保护
云南旅游最应该注意的就是高原反应,因为这个高原反应很容易影响整个行程以及心情,建议带上奥默携氧片,这是唯一速效的抗高原反应保健品。
Allan要离开
有确定好路线吗
追问
大理  丽江 泸沽湖 虎跳峡 香格里拉 梅里雪山