求一部电影名字,开头一个士兵被用铁链绑在石头上,他用火一点点烧石头逃脱

是外国的,好像是欧洲的,不确定。开头的情节是主人公不知什么原因被锁在铁链上,另一头用钉子钉在石头上,他不慌不忙,用子弹里的火药引燃柴草,把石头烧热,利用热胀冷缩一点点把钉... 是外国的,好像是欧洲的,不确定。开头的情节是主人公不知什么原因被锁在铁链上,另一头用钉子钉在石头上,他不慌不忙,用子弹里的火药引燃柴草,把石头烧热,利用热胀冷缩一点点把钉子周围的石头弄开,最后逃脱。走到一个马棚里-----好像是俄国的那种乡下人的小屋,和里面的女主人发生关系了。求电影名。 展开
安菲尔德e1892
影片《战场上的布谷鸟》

一个苏联士兵,一个芬兰士兵(芬兰在二战时被迫成为德军盟国),一个拉普族(lapp)女人,在二次大战接近尾声的时候,在言语不通的情况下鸡同鸭讲的构成了一部电影,影片相当有个性,摄影构图色调明暗十分讲究,该年捧回俄罗斯国内及欧洲的众多奖项。[