T型账户 会计基础的题目

帐号已注销

T型账户左为借方右为贷方,建立T型账户要根据会计科目的性质填写T型账的金额。

资产类账户借增贷减,所以原材料账户期初及本期增加额在左边的借方,本期减少则在贷方记,最后用900000+740000-850000即可得出期末余额。

负债类账户借减贷增,所以应付利息账户期初及本期发生额填T型账户的右边,即贷方,减少额记左边的借方,则期末余额为100000+60000-40000=120000

扩展资料:

T型账户包括三个部分:账户名称、记录增加的部分和记录减少的部分。 一般有期初余额、期末余额和本期发生额合计的几个项目。如果在T型账户左边记录增加,则必然在其右边记录减少,反之亦然。

账户的哪一方记录增加,哪一方记录减少,是由企业所采取的记账方法和所记录的经济内容决定的。由于现代会计普遍采用借贷记账法记账,在借贷记账法之下,人们将T型账户在左方叫作借方,右方叫作贷方,因此T型账户通常又被表示为形式。

参考资料来源:百度百科-T型账户

柒爸

love夏慕颜

来自:求助得到的回答