关于车险 下年车险已买,但上年车险未到期,已出过两次险,现在再出险的话会影响明年保险的费用吗

买的是人保的,上两次出险的和这次都是小事故,喷漆即可解决。... 买的是人保的,上两次出险的和这次都是小事故,喷漆即可解决。 展开
白菜看世界

上一年度的车险未到期,车险续保后再出险的话,应该算在新一年的保险区间内。根据保监会出险折扣的相关规定,出险日期如果在两个年度保险购买日期之间,即使旧保单未到期,也会认定新保单有一次出险记录。而且车主已经与保险公司签订合同,保费也已结算完毕,或许已经享受相关的折扣,若出险次数仍被算到旧保险中。

现在各家保险公司都已经实现了平台连网,也就是说,今年是在人保承保的,明年到其它保险公司承保,出险次数也会影响到明年的保费。新政策规定:年度保险期间内,车辆出险1次的保费不打折,出险2次保费上浮25%,出险3次保费上浮50%,出险4次上浮75%,出险5次保费翻倍。

所以,车主在今后的驾驶期间还需谨慎,切勿让出险次数增加。

扩展资料:

交强险

交强险(全称机动车交通事故责任强制保险)是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。它是对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人[不包括本车人员和被保险人]的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。这个险是强制购买的,不买你的车就没法上路。

车辆损失险

车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。

第三者责任险

负责保险车辆在使用中发生意外事故造成他人(即第三者)的人身伤亡或财产的直接损毁的赔偿责任。撞车或撞人是开车时最害怕的,自己爱车受损失不算,还要花大笔的钱来赔偿他人的损失。三者险可以说是最强大的险种了,建议购买且保险额度不低于30万,越高越好,最好50万或者有条件的选买100万。

参考资料来源:百度百科-机动车辆保险

qpei0920
你好,

会的,也会受到影响,你已经办理了下年车险,那么下年车险不会再问你收钱呢,但是你明年办的时候会发现,你之前的出险信息也被带出来呢。

相信你也被搞的晕头转向,我给你一个专业的回答。

现在车险出险查询系统已经升级,出险记录如果未被计算入今年保费,那么也会被带到下年。

你千万别轻信别人说什么你早点办不会影响到保费呀这些谎言,这都是为了骗你早早办掉,让你不要再去考虑。

如果真的有保险公司的人给你说不会影响,骗你投保了的话。马上就投诉他,让他赔偿你的损失,而且这个投诉完全成立。

楼下有两个说不会,希望他们不会被投诉到自己的公司、

希望能帮到你,谢谢~!

望采纳。
匿名用户
保险公司在您续保时是按照结案时间计算出险次数的,也就是如果您再报一次,虽然出险时间发生在现在还没有到期的保单,结案时间是在您的下期保单中,会作为下期保单的一次出险次数的。会有影响,但是如果仅仅是一次事故影响不大,商业险三次开始上浮的。希望能帮助到您!
执法律己

不会。很正常的问题,比方说 你是做外贸的 你在2011年进的货,钱 2012年涨价了,在你仓库的货物厂商会要你再加钱么,对不对。 虽然说得恨简单,给我得了 也就5分
你报案了吗?保险公司是主要是依事故次数的,不是金额。
就算下年度有增加的话也是一二百的事,我还是建议能报的就报。