获得金马奖的电影有那些???

爱看电影的粗面

熊熊特爱旅游

获得金马奖的电影有,《大象席地而坐》,《血观音》,《八月》,《刺客聂隐娘》,《当爱来的时候》。

1,《大象席地而坐》

《大象席地而坐》是胡波(笔名胡迁)执导的剧情片,由彭昱畅、王玉雯、章宇、李从喜主演,于2018年2月16日在德国柏林电影节放映。

该片以胡波的同名短篇小说为蓝本,讲述在一座并不发达的河北小城中,四个陷入人生困境的底层小人物寻求救赎的故事。

2,《血观音》

《血观音》是中环国际娱乐事业股份有限公司、原子映象有限公司、高雄人、喆学影像制作有限公司出品的剧情片,由杨雅喆编剧导演,惠英红、吴可熙、文淇主演。

影片讲述了一家三位女性,通过高超手腕及柔软身段在复杂的政商关系中生存取利,却因为一桩灭门悬案而卷入彼此的爱恨情仇中的故事。

3,《八月》

《八月》是由爱奇艺影业、北京麦丽丝影视文化有限责任公司、北京永旭良辰文化发展有限公司等联合出品的剧情片。该片由张大磊编剧执导,孔维一、张晨、郭燕芸等主演。影片于2017年3月24日在中国内地上映。

4,《刺客聂隐娘》

《刺客聂隐娘》是一部古装题材的文艺武侠电影,由侯孝贤执导,舒淇、张震、妻夫木聪、阮经天等主演。该片于2015年8月27日在中国大陆上映。该片取材自裴铏短篇小说集《传奇》里的《聂隐娘》一篇,讲述了聂隐娘幼时被一道姑掳走,13年后被送回已是一名技艺高超的传奇女侠的故事。

5,《当爱来的时候》

《当爱来的时候》由张作骥执导,李亦捷,李品仪,吴慷仁,高盟杰等主演,主要讲述在一家热炒店里由女孩未婚先孕之后发生的一系列事情以及母女间的矛盾冲突与互相了解的温情故事。

江畔旧时月en

第1届《星星月亮太阳》、第2届《梁山伯与祝英台》、第3届《养鸭人家》、第4届《西施》、第5届《我女若兰》、第6届《路》、第7届《小镇春回》、第8届《家在台北》。

台湾电影金马奖(Golden Horse Award)是台湾地区主办的电影奖项,与中国电影金鸡百花奖、香港电影金像奖并称华语电影三大奖项。

金马奖创办于1962年,当年主要是为了促进台湾地区电影制作事业和表扬对华语电影文化有杰出贡献的电影人。金马奖每年举办一届,其中1964年和1974年停办,1998年台北电影学会另行组织台北电影节与之分庭抗礼。金马奖的主持人过去常有“一港一台”搭配的传统,但也有都是台湾主持人担当的情况。

金马奖在华语圈中它历史最为悠久,并且评选条件中不设地域限制、评选对象面向所有华语电影和华语影人的奖项。原由台湾“行政院新闻局”主办,后由台湾电影事业发展基金会赞助。

金马奖是台湾为促进华语片制作事业,对优良华语片以及优秀电影工作者所提供的一项竞赛奖励,奖励了许多优良华语影片及优秀的电影工作者,成为华语影片制作事业最崇高的荣誉指标,对华人电影事业,有很大的帮助和鼓励。

匿名用户
这个有很多啊,像刚刚得奖的失恋33天、龙门飞甲、夺命金、杀生等等。
魔仙堡小仙女H
第1届《星星月亮太阳》;第2届《梁山伯与祝英台》;第3届《养鸭人家》;第4届《西施》;第5届《我女若兰》;第6届《路》;第7届《小镇春回》;第8届《家在台北》;第9届《缇萦》;第10届《秋决》;第11届《忍》;第12届《吾土吾民》;第13届《梅花》;第14届《笕桥英烈传》;第15届《汪洋中的一条船》