怎样才能长高?我现在个子在班上比较矮,大家快来帮帮我吧!

我现在13.5岁我现在身高158.5cm,声音有点变了,从初一上到现在长了16cm,现在初二下,我还能长多少,怎样能长快点,不想在班上很矮,各位好心人告诉我吧,谢谢啦!!... 我现在13.5岁我现在身高158.5cm,声音有点变了,从初一上到现在长了16cm,现在初二下,我还能长多少,怎样能长快点,不想在班上很矮,各位好心人告诉我吧,谢谢啦!! 展开
lasiajingyi
刚刚我才回答了一个。多运动,打篮球游泳都是很好的增高运动,同时要补钙,多喝牛奶,牛奶比骨头汤的钙多N倍,还有别太大压力,男生一般要长到18.19岁呢,我以前一个同学,初三毕业才159,高中就冲到175去了,压力大了会影响发育的哦
总结就是放松心情,多锻炼多补钙
追问
他初三时声音变了吗,发育了吗?
追答
这个他没有说哦
DearQlove
至于怎样长高主要还是看你父母遗传基因后天得锻炼也可以使身高增长主要从事篮球运动当然也是分早长晚长得所以一般不用担心
追问
后天必须是得锻炼吗?现在学习压力大,很少获得锻炼的机会,除了假期。
追答
日常的锻炼身体就可以适当抽出一点时间做伸展运动不然就只能看父母得遗传基因了
136*****946
想增高的话 ,注意 一下你的 饮食 运动 睡眠 就可以了 能增高的食物 应该多吃蛋白质,尤其是含有中"氨基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。 反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。 怎样的运动有益 增高 简单地说,能够增进食欲、促进睡眠、给予骨骼一定程度纵向压力的运动对长高都有益。具体地说就有慢跑、跳绳、跳舞、打篮球以及打排球等。但是因为情绪的安定对长高也很重要,所以要选择自己喜欢的运动。 有助于长高的运动 选择孩子喜欢的运动为好:排球、篮球、芭蕾、伸展体操、跳绳、慢跑 。 不利于长高的运动 勉强地让孩子进行不喜欢的运动不好:举重、过度运动、消耗过大的运动(马拉松等)。
死胖子的悲剧
这个真的不好说 我有个朋友初中比我矮多了 现在大学比我高好多 我178 我朋友现在180+所以建议就是多运动 吃好喝好学好 打打篮球很管用的吧。
慎晓星0Z
多吃点钙片,多打点篮球呗
追问
钙片可不可以用牛奶代替?