山地车踩的踏板的时候出现一种“咯噔”的声音 10

山地车踩的踏板的时候出现一种“咯噔”的声音(我也不知道怎样形容,就类似这样的声音吧)。偶尔踩着踩着也会有这种声音,如果出现这声音,然后停止踩踏板就不会出现。我想知道是什么... 山地车踩的踏板的时候出现一种“咯噔”的声音(我也不知道怎样形容,就类似这样的声音吧)。
偶尔踩着踩着也会有这种声音,如果出现这声音,然后停止踩踏板就不会出现。

我想知道是什么情况?踏板跟中轴都是原配的。
车子刚买不就的,所以应该不会是损耗的问题。
zhang5181000
1 脚踏的问题,叫他和那个轴有问题了,我以前也有过类似情况,之后脚踏就断了。
2 轴安装的时候没有安装好,牙盘的曲柄松了
你用手动一动脚踏,是否在轴上有上下轻微的摆动,有的话就是松动了,要么坏了要么松了
周信业
可能是前变的卡尺蹭到链条了,自己调一下也行,如果不会,就找一个店,叫他们调一下。
追问
应该不是,因为踩的时候明显感觉是踏板与中轴那里发出声音的。而且是骑车(特别是发力时候踏下踩板)会发出,让他空转再重塔脚板就又没有了。不是链子发出的那声音,更像齿轮发出的声音。
追答
那就可能是中轴的轴承出了问题。这个自己不好修,必须请专业的帮你拆开来看,具体要看拆开来的结果。
你有高强度的骑行么?
我也有过这种情况,当时一直在中轴上找问题,一直找不到。后来换了付踏板就没有了。我猜你的情况应该和我一样。叫车店帮忙拆开检查一下吧。
追问
会不会是原配的踏板不好?挺纠结的情况,特别是在稍微比较安静的地方,一出现这声音特别扭特郁闷~骑车的心情一下子给毁了。
想要顺着踩着,可是一听到这类似齿轮“喀~喀~喀~”的声音就又要停住踏板再踩下,有时候还不见得行喔!我晕。
追答
那拨链器没调好的可能性更大些。普通车原装的踏板都不会太好。自己尝试下调试前后拨,网上都有教程。再不行就还是想想中轴或踏板的问题吧,你的中轴是密封梅花的吗?
来自:求助得到的回答
Trip_Master
可能是链条进了沙子,中轴一般不会进异物,你可以冲下车上点油
backyears
是否atx750?我车子也这问题。中轴问题无疑,这个价位的中轴都不耐操
追问
不是那款。你是不是出现类似齿轮咔咔咔响的声音?感觉就就像在中轴发出的。
追答
是的。。我在网上查了,750的通病,都是中轴问题。