就业协议书的问题签了对档案和以后的工作有什么影响

我的就业协议书签过了,但企业是一个小公司,就在协议书上盖了个公司的章,我也来这儿报道了,我现在不想在这儿上班了,公司说可以辞职,我想问的是我的就业协议书需要拿回来吗?这对... 我的就业协议书签过了,但企业是一个小公司,就在协议书上盖了个公司的章,我也来这儿报道了,我现在不想在这儿上班了,公司说可以辞职,我想问的是我的就业协议书需要拿回来吗?这对我的档案和以后的就业有什么影响吗?(我今年大四,马上就毕业了,总感觉就业协议书就这么毁了) 展开
苟延残喘的债债
私企是不允许在协议书上盖章的 你是哪个省的啊
协议书盖章问题:私营企业不允许在协议书上盖章。因为私企没有主管部门。国企可以盖章,国企的主管部门一般包括:国资委,交通局,企业局等。事业单位可以盖章,其中包括人才市场,人才市场的主管部门是人力资源和社会保障局。所以,人才市场盖章后报到证会出到当地人力资源和社会保障局。
协议书的有效期是2年。因为这2年是国家规定的大学毕业生自主择业期。毕业之日起两年后协议书失效。
解除协议的问题:解除就业协议是指毕业生在自己的协议书上已经签了工作单位的,由于各种原因不再去该单位工作或报到的。这种情况,原单位出具解除就业协议的证明。新单位将原单位章划掉,重新盖新单位的章即可生效。
报到证:
报到证是根据就业协议书主管部门盖章而确定台头的。报到证是学生参加过高等教育的最有效的证明(比毕业证重要)。是人事档案的基础。报到证分上下两联,上联一般是发到个人手中,下联装入学生的学籍档案中。
如何报到:毕业生领到报到证之后,凭协议书,报到证到主管部门盖章进行派遣。从盖章之日起开始计算工龄(参加工作时间)。目前工龄问题在我国不是很重要,但是这个时间将是你评定职称的唯一标准。
报到证台头:台头一般是市级的人力资源和社会保障局。但是很多外省的毕业生报到证台头直接写到公司(私企),原因就是毕业生不知道私企不能直接在协议书盖章。为了完成学校的任务,直接找了个私企盖章后交到了学校。或外省的发证机关部清楚盖章单位的性质。直接出到了单位。这种情况需要该单位委托有人事权的机构出具接收证明方可报到。
追问
谢谢你的回答,那我现在该怎么办?我现在就在公司,但我想辞职不做了,来了一个多月也算是报道了,我就想知道我的就业协议书可以找公司要回来吗?公司拿了一份我的协议书,协议书上就盖了个公司的章,其他的什么都没写。还有我可以跟学校重新办一份就业协议书吗?这公司刚成立一年,太小了。
追答
你的报到证(派遣证)呢  这个才是最主要的是你人事档案的基础
你肯定还没报道 因为私企是不可以在报到证盖章的 必须是有档案接收权利的机构 只有国企和事业单位允许在上边盖章
你可以去把协议书要回来 然后拿到当地人才或是其他有档案接收权利的机构 签协议然后报道 报到证上 扣章之日起开始计算工龄 等报道证盖章一年你就可以转正定级 你的档案由学生档案变为人事档案 你也就由学生身份变为干部身份
档案一般是评职称交保险用 其他地方不怎么用 有问题也可以加我qq四一二八九四二三八