矫正视力0.8好还是1.0好?

已经成年,近视度数基本上3-4年没有太大变化了,今天去换了个框架,验光师说矫正视力为单眼0.8,(左右眼均为0.8)说是经常看近处(本人从事IT业)没必要矫正到1.0,这... 已经成年,近视度数基本上3-4年没有太大变化了,今天去换了个框架,验光师说矫正视力为单眼0.8,(左右眼均为0.8)说是经常看近处(本人从事IT业)没必要矫正到1.0,这样会造成用眼负担加大,问下懂得朋友这样就等于说眼睛还是可以矫正到1.0的?
还有问下,现在飞秒激光手术怎么样,想做做手术,以后工作也不是老对着电脑了,换行业了!左右眼一个450°,一个475°,有谁做过手术的,感觉怎么样啊
闹的娜观汐598
矫正视力最好到正常了,就是1.0比较好,如果适应不了才减度数的。也就是说近视眼的视物长期处于不正常的状态,可能会出现矫正到正常会有些不适应,但是一般这种情况持续一段时间,逐渐习惯也就好了。正常的视力是1.0及以上,因而肯定是1.0的好。
近视手术一般是在18周岁以上,近视度数在100-1500度之间,视力稳定两年以上的,没有其它眼科疾病,经过检查符合手术要求的都是可以手术的。近视手术已经发展了二十多年了,技术已经很成熟了,但是因为是手术多少还是有风险的,因而还是要谨慎。

如果以后的工作对视力的影响不是很大的话,其实只要平时注意用眼,近视度数基本就稳定保持不变了。
18周岁以下的孩子,因为处于视力发育期,眼睛的调节性强,近视的话只要及时服用药物,近视是可以逐渐恢复的。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数就能逐渐恢复了。
山东鲁南眼科
验光师说法是正确的,长期近距离用眼可以欠矫一点,缓解眼睛疲劳。成年人没有必要追求高的矫正视力,0.8满足你正常生活要求即可,青少年要矫正到最佳视力。
激光近视手术可以有效、快速、安全矫正近视,摆脱眼镜,但是手术要求严格,不是所有人都能做,理论上你的近视度数和近两年度数稳定基本符合手术要求,但是只有这些数据时不够的,还需进行更严格详细的术前检查,确保手术的安全性和术后视觉质量。
琢彭苒Q
0.8的视力并不符合一般的标准哦!
如果可以矫正到1.0,另外没有什么眼病就不应该矫正到0.8了事!
说到负担,其实是没道理的,比如正常人1.0的视力,让他变为0.8,难道就会减轻负担吗?
虽然保留一定的近视可以减少晶状体的调节,但年轻人,晶状体能力好,完全可以应付,减少调节可能还会降低晶状体能力!专业的验光只要保证不要过矫就好!
至于手术,需要进行详细的检查再做,不然可能会有不好的影响,对视力造成不可挽回的伤害!
希望对你有用!
追问
验光师说是现在成年人了,不像上学看黑板一样对视力要求高,他说矫正到0.8就可以,不影响日常工作,用眼强度也不像上学那样高强度,毕竟现在工作,需要出去办事,出差什么的,可以适当休息下眼睛。
他说娇到1.0会有种眼睛发胀的感觉,我也没细问,改天还是去医院好好检查下!
感谢你!
追答
如果视力到1.0不舒服,可能是验光不对或者其他原因!
希望对你有用!
bighoneybee
当然越高看的越清楚。每个人眼睛发育不同所以矫正视力不同,一般正常人都应该有1.0,1.2更好,1.5较少,极少人达到2.0,可以去做飞行员了。
矫正视力就是给你配最合适的眼镜你的视力能达到多少,这个主要是由你眼底情况决定的。
近视的人尤其是度数越高、时间越久越容易对眼底造成危害,或者患有其他眼底疾病都会影响矫正视力
现在的激光手术技术已经比较好了,去正规的医院做效果应该都不错。当然要眼睛检查符合条件
你的度数做EK就可以了,飞秒激光一般更推荐六百度以上的高度近视者
ohba了
验光师说法是正确的,长期近距离用眼可以欠矫一点,缓解眼睛疲劳。成年人没有必要追求高的矫正视力,0.8满足你正常生活要求即可,青少年要矫正到最佳视力。