数学好的来看一下,几道数学题。【请列出算式并解答】

1、有甲、乙、丙三个圆柱,甲的底面半径是乙的底面半径的二分之一,是丙的底面半径的2倍,丙的高是甲的高的2倍,是乙的高的4倍。乙的底面积是甲的底面积的多少倍?乙的侧面积与丙... 1、有甲、乙、丙三个圆柱,甲的底面半径是乙的底面半径的二分之一,是丙的底面半径的2倍,丙的高是甲的高的2倍,是乙的高的4倍。乙的底面积是甲的底面积的多少倍?乙的侧面积与丙的侧面积之比是多少?
2、把一根底面半径是4厘米的圆柱形木料锯成两段一样的小圆柱形木料,则表面积增加了多少平方厘米?
3、等地等高的圆柱和圆锥,圆柱的体积比圆锥的体积多24立方分米,圆柱的体积是多少立方分米?
4、一个装满水的正方体水箱,从里面量,棱长是4分米,把这个正方体水箱中的水倒入一个底面积是20平方分米的圆柱形水桶内,水桶内的水深是多少分米?
自我开心每一天
  1. 乙的底面积是甲的底面积的四倍      乙的侧面积与丙的侧面积之比是1:1

  2. 表面积增加了16π平方厘米

  3. 圆柱的体积是36立方分米

  4. 水桶内的水深是3.2分米

追问
【第一题能讲一下吗,列出算式】还有一题就是:
5、一个长方体玻璃缸,从里面量,长是50厘米,宽是30厘米,缸中水的高度是12厘米。把一个圆柱形铁质零件浸没在水中,水面的高度比原来上升了四分之一,这个圆柱型零件的体积是多少立方厘米?
看着你_不后悔
1、
2、 3.14×4×4×2=100.48(cm²)
3、 24÷2×3=36(dm³)
4、 4³=64(dm³)64÷20=3.2(dm)
追问
谢谢你回答的真好!
追答
楼主等等,第一题还没好、
对了、如果你不明白怎么做 可以追问,如果答得好,就选我最佳,ok?拜托了、
第一题乙的底面积是甲的四倍,侧面积比是1:1