两车剐蹭,我全责,保险公司定损员要对方维修后旧件运到定损中心,我已经获得全额保险赔偿,还需要送去吗

两车剐蹭,我全责,我险公司定损员与对方4S店协商维修价格后要对方维修后拆下的旧件运到定损中心。但目前我已经获得保险公司的全额保险赔偿,保险公司说旧件不用送到保险公司来,感... 两车剐蹭,我全责,我险公司定损员与对方4S店协商维修价格后要对方维修后拆下的旧件运到定损中心。但目前我已经获得保险公司的全额保险赔偿,保险公司说旧件不用送到保险公司来,感觉是定损员的私人行为,我还需要送去吗?
保险公司给我理赔之后,如果没有送旧件过去,会调整定损,扣我钱或者影响我下一年保费什么的吗?
保险公司说旧件不用送到保险公司来,如果送也是送到定损中心,保险公司和定损中心到底什么关系?另外这次理赔过程中我没有见到“定损单“,如果不送回去会不会定损员改定损单?
雄螳螂
定损员没有错,回收旧件是很正常的。但是保险公司不是所有的旧件都必须回收,所以就给你理赔了。
既然你已经得到赔款了,就可以不送旧件了
但话说回来其实保险公司赔给你钱以后换下来的旧件就归保险公司所有了
定损员找你要旧件无非也就是卖废品挣点外快。
定损员也不容易,一天天风里来雨里去的,那些旧件你要是留着没什么用就给他吧。

我来回答你的补充问题,如果金额巨大保险公司会调整定损金额并通过诉讼要求你退回旧件的差价,如果金额不大保险公司不会追究的。这个跟第二年保费没有任何关系。
定损中心都是跟保险公司有合作的大型修理厂或4S店或汽车园。所以可信赖程度是毋庸置疑的,你想这么一个问题,你这个车一个配件100个车就100个配件,保险公司是没有地方放的,所以要送到定损中心。关于定损单,你不是已经收到赔款了吗?而且赔款也够你修车,这就够了。保户的意愿就是通过保险公司修好自己的车,你的目的达到了不是吗?不要在这些问题上纠结了,这些都是保险公司的正常流程。
创作者DKEIFHCB4986
如果保险公司说不用送过去的话你可以不送的
百度网友10edf3eb0e
该行房贷和黄风洞发