我国禽流感是今年什么时候发现的?

前两天从超市买来的冷冻鸡块,是一月份生产的,不知道能吃不?如果是在发生疫情前生产的,就没事了。... 前两天从超市买来的冷冻鸡块,是一月份生产的,不知道能吃不?如果是在发生疫情前生产的,就没事了。 展开
夏一站天后962
H7N9禽流感病毒于2013年3月份率先在我国的上海和安徽发现,之后呈现蔓延趋势,但实际上第一例禽流感在2月份时已经出现,只不过当时当成丽普通流感和肺炎,之后随着病例的增多才在三月份确定是新型流感病毒,冷冻鸡块之类的肉在高温100度的水中即可消灭病毒,所以食用是只需要高温消毒即可,一定要煮透,就没有问题了
吴薇爸爸
我认为国家说H7n9以控制鸡可以吃了,那时吃才没问题!
xiaogaoano
没事的 你可以放心的吃 ,禽流感是在生产后发生的
船与生活

H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现。
第一例是3月31日发现的