x趋于0时,(x-tanx)是x的几阶无穷小。这题怎么解?

答案反正不是0可是我用洛必达法则,分子分母分别求导得1-sec^2,cos0=1带入,答案就是0.为什么不对呢?... 答案反正不是0 可是我用洛必达法则,分子分母分别求导得1-sec^2,cos0=1带入,答案就是0.为什么不对呢? 展开
晴晴知识加油站

结果为:K=3

解题过程如下:

∵x^k

∴lim(x-tanx)/x^k

=lim(1-sec^2x)/kx^(k-1)

=lim(c0s^2x-1)/kx^(k-1)

=lim(-2cosxsinx)/(k(k-1)x^(k-2)

=lim(-2sinx)/(k(k-1)x^(k-2)

∴K=3

扩展资料

无穷小判定方法:

1、无穷小量不是一个数,它是一个变量。

2、零可以作为无穷小量的唯一一个常量

3、无穷小量与自变量的趋势相关。

4、恒不为零的无穷小量的倒数为无穷大,无穷大的倒数为无穷小。

5、有限个无穷小量之和仍是无穷小量。

6、有限个无穷小量之积仍是无穷小量。

7、有界函数与无穷小量之积为无穷小量。

8、特别地,常数和无穷小量的乘积也为无穷小量。

网易云信
nsjiang1
要用x^k
lim(x-tanx)/x^k
=lim(1-sec^2x)/kx^(k-1)
=lim(c0s^2x-1)/kx^(k-1)
=lim(-2cosxsinx)/(k(k-1)x^(k-2)
=lim(-2sinx)/(k(k-1)x^(k-2)
K=3
3阶
追问
好像不是这么理解吧 求几阶无穷小是 求出他们相除后的极限,为常数C的话,如果C是3,才叫是3阶无穷小
追答
没错的,就用x^k
用罗比达法则逐步求极限,一直到分子不为0为止。看K为多少,分母也不为0.
帐号已注销