我家养的宠物兔会传染禽流感吗?

我家是只垂耳兔,两个月大,养了一个多月了,吃的干草和兔粮。一直养在家里也没跟别的动物接触过,兔兔也一直很健康。最近h7n9传播的很厉害,我家这只兔兔会传染吗?请详细说一下... 我家是只垂耳兔,两个月大,养了一个多月了,吃的干草和兔粮。
一直养在家里 也没跟别的动物接触过,兔兔也一直很健康。

最近h7n9传播的很厉害,我家这只兔兔会传染吗?
请详细说一下。
旦旦dS
作为哺乳动物的人类都能被传染 人要出门 兔子毕竟还不出门 那么人传染给兔子的可能更大些吧
w9941
不会的,目前只有禽类身上发现过禽流感,但为了安全起见,一定要及时清理、天天消毒包括食具和它睡的地方。
忧郁的红茶c
- -# 简单点说把..禽流感..禽类携带的流感..不会传染到兔子身上.
如果你还是不放心 家里多透风.保持卫生就没问题了.
功以晴n1
禽流感说是候鸟的迁徙带过来的 所以候鸟带到哪可能就会造成感染 人都可以传染 也也不能说不可能 尽量少与其它禽类接触
玉姐观天下
在家里养的都很安全,别担心。一点问题也没有。
教育学311qq
会的,禽类能传染人,就能传任何哺乳类
追问
不是问能不能传染它,因为我从不带它出去,都没见过别的禽类。
花言巧语_丶
家养的没什么事,就好还是别让它出去