《风声》 里给周迅最后用那刑是什么刑罚?还有那叫六爷的 给他们用那针那是什么刑罚啊?

菇幻蝶0

周迅是绳刑,六爷用的是针刑。

是一种恐怖残忍的刑罚,而且主要针对女性。施刑时把女人架在一条磨得很粗糙锋利的粗麻绳上,让女人坐在上面,执刑人拉住女人的两条大腿,让其下体在麻绳在反复锯磨。在电影《风声》中,周迅饰演的角色就遭此酷刑,导演陈国富说这种刑罚取材于作家柏杨的回忆录。

吴刚在《风声》里扮演的六爷就是以折磨别人,看别人痛苦为乐的人,往往在物理鞭打后仍然不招后,六爷才会出场。六爷的第一次出场只有一个远景,抱着自己的扎针盒,脸上堆满笑地阿谀奉承着别人。

影片评价

《风声》是典型的谍战片,尽管影片有小瑕疵,比如情节有漏洞经不起反复推敲。该片具有简单的环境,精炼的人物,明确单一的目的,波谲云诡的情节。

导演以好剧本做底,再加上奢靡考究的布景,香艳典雅的人物造型,绚丽而怀旧的色调,漂亮炫目的摄影,能把握心理细节的好演员,以及干脆利落行云流水的剪辑,每个细节都做足了功夫。

我爱看影视00

周迅是绳刑,六爷用的是针刑。

是一种恐怖残忍的刑罚,而且主要针对女性。施刑时把女人架在一条磨得很粗糙锋利的粗麻绳上,让女人坐在上面,执刑人拉住女人的两条大腿,让其下体在麻绳在反复锯磨。在电影《风声》中,周迅饰演的角色就遭此酷刑,导演陈国富说这种刑罚取材于作家柏杨的回忆录。

吴刚在《风声》里扮演的六爷就是以折磨别人,看别人痛苦为乐的人,往往在物理鞭打后仍然不招后,六爷才会出场。六爷的第一次出场只有一个远景,抱着自己的扎针盒,脸上堆满笑地阿谀奉承着别人。

扩展资料:

主要角色:

1、顾晓梦

演员周迅

她精通摩斯文,在国民政府工作。被囚禁后,为了保全自己不惜挑起风浪,和伪军军事参谋部部长吴志国针锋相对。顾晓梦揭发吴志国偷看密电,把罪责全部推给对方。

2、李宁玉

演员李冰冰

毕业于美国宾夕法尼亚大学的天体物理系,还就读了青岛海洋学院的通讯班。她是一个崇尚精神自由的人,不追求权力。她原本不想参与乱世,却意外地被卷入到了这场纷争当中。

匿名用户
当时顾晓梦正值经期,因为她有托人捎信回家,叫带卫生经和乌鸡白凤丸...结果给她行的刑是叫他跨坐在绳子上,然后将绳子提起,向上拉,把她整个以那种姿势吊起来,很恶心,真的,超级不忍~那种很痛苦,周迅真的是不错!
快乐催化剂
周迅那个叫绳刑,具体内容不便描述,建议自己搜索。

针刺的叫刺刑,是利用中医针灸原理,寻找带来巨大痛苦的穴位进行针刺的酷刑,痛感远超一般的物理伤害。
德云女孩ZLN