如何组建一个创业团队?

在校大学生一个。自己有一个玩具公司的创业方案,目前能够获得几十万的投资把方案变成现实,但是目前没有组建团队,在我自己的同学中财会、机械电子、动漫、营销等专业的同学都有,但... 在校大学生一个。自己有一个玩具公司的创业方案,目前能够获得几十万的投资把方案变成现实,但是目前没有组建团队,在我自己的同学中财会、机械电子、动漫、营销等专业的同学都有,但是大家都不是学习好的,实践经验也相当不足,那现在我是应该雇佣有经验而不熟悉的专业人士还是和这些自己熟悉但不够专业的同学合作呢? 对于专业人士,我的顾虑是人家都比我年长很多,也容易和我的想法出现较大出入产生合作关系上的问题。而自己的同学一起努力奋斗是没什么问题,但缺乏经验很可能导致成本太高甚至经营不下去。 我该怎么选?麻烦详细说下,可以追加分数 展开
挚爱梦着玉
当然是同自己的同学合作,第一,做公司章程,参考公司法与团队讨论,先做试行方案,以后实践中遇到问题再讨论。你必须花时间看书,看视频,上网再细说,随时遇到问题都可以提问,但要具体。成本控制并不难。
追问
我对于自己同学的顾虑还有一个就是担心看到这么不专业的团队会不愿意投资
追答
一,建立顾问团队,二,同学要找出他们的特长,最差也有吃苦耐劳,创新思维。三,决策人中有一个德高望重的领袖,此要真实,不能有任何虚拟,但不必全职,能与投资人,客户做重大沟通即可。
楼主你好,可以多找舍得吃苦,乐观开朗的销售方面人才。有经验的人往往不服于管理,大学生往往眼高手地,找大学经常兼职之人,可以一起打天下。网络发达,只要愿意学习,可以上网学习,电话销售,会议营销,终端营销,都很简单。只要齐心,齐可断金。自古不谋全局者,不足谋一域,不谋一世者,不足谋一时。祝你马到成功。
永灵天尊
奉劝先看市场,先调查市场,产品是否有核心竞争力,是否适合销售,初步核算成本及终端售价,先落实厂家情况,而后在做定夺。没经验的人都把问题想得非常简单,但实际做下去又是另外一回事了。
zhaozq790824
我就想问问你,你相信团队还是相信你们这帮人当中有领导能力的人?你要意识到了一个问题,现在不管做什么,方法都变了。不是曾经那个年代,一定要自己去做或者一定要有多少钱才能去做,例如,美团(王新)他不会做饭,不会做菜,但是他干餐饮,这叫做资源整合。