肠胃不好怎么调理?

性别男廿六岁。最近的三至五年内,开始出现肠胃问题。之前特喜欢吃辣的,也不知道咋回事。突然一吃辣的就得拉肚子(微辣的没事)!还有吃油厚的,也拉。不过一般情况不拉。身体素质也... 性别男廿六岁。最近的三至五年内,开始出现肠胃问题。之前特喜欢吃辣的,也不知道咋回事。突然一吃辣的就得拉肚子(微辣的没事)!还有吃油厚的,也拉。不过一般情况不拉。身体素质也挺好。没其他任何不良反应。近一个月开始,一喝啤酒就拉肚子。温度高了爱喝啤酒。一喝就要三瓶。有的时候喝更多。喝完第二天就像洗肠子一样拉。肚子偶尔作痛,我也没太在意只是这次拉肚子过火了点,拉了七天都没好。中途停了一天而已。不过这个礼拜啤酒也喝了不少,辣的鸭脖子啊什么的也吃了不少!人生太纠结了吧!让我不喝吃辣的可以,不喝啤酒我实在忍不住!另说明,不管我怎么喝啤酒。就是没有啤酒肚!这是不是跟肠胃消化有关系?还有拉肚子这怎么调理啊?该吃些什么,不能吃什么?我这是不是肠炎?用不用去医院? 展开
小洁看世界

肠胃不好的人应该吃什么呢?

佟珍宛紫安
少喝冷饮,辛辣的,伤脾胃;多煲汤喝,可以加一些养胃的食材,如小米、芡实,淮山等。
牧浩瀚空雄
营养早餐:香蕉、苹果、牛奶、大豆或豆奶、纽崔来的蛋白质粉和倍立健+其它自己喜爱的食物+适当的运动+充足的睡眠.最好在11:30之前睡着,睡前不要吃东西。最最最重要的是天天开心.

煮东西吃最好用橄榄油,其它油就不要吃了。吃清淡的比较好,多吃高纤维的,清理一下肠胃,可以吃纽崔莱的果蔬纤维片,要多喝水。
睢俊能析彬
长期坚持做到
1.努力做到心态平和。
2.起居饮食有规律,要节制。
3.注意保暖。
4.不吃生冷硬及刺激性食物。
5.不暴饮暴食。
6.适当运动
有条件的话买一些姜茶喝,可以暖胃。还可以进行局部按摩缓解病情。
乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。