为什么手机一会是3g网络一会是2g呢

dmzyj
优选3G网络,3G信号差到一定值时切到2G网络,如果3G网络在临界点时切换频繁些。
百度网友0430166
现在的手机都是同时支持3G/2G的,3G信号优先,但覆盖范围没有2G稳定/广,所以,你的手机就要根据信号强度作切换。
由于3G网络是新出不久的,信号极不稳定,当智能手机使用的3G网络突然中断时,系统会自动跳转到2G网络。如果不喜欢这样跳转的话,可以进入系统的工程模式强制默认2G或3G网络。这样,当3G网络中断时系统不会直接跳转到2G网络,当使用2G网络时如有3G网络时不会跳转3G网络,而是继续使用3G网络。如有问题可追问。
qhx327204153
3G信号覆盖面不如2G,,,没3G的时候2G顶上
20106717liqin
这要看你的手机卡是移动还是联通,而且你的手机明显是支持3G的,网络变化很大是3 G信号的问题,在3G信号区内就是显示3 G