小学六年级 奥数题 工程问题

某工程可由若干台机器在规定的时间内完成。如果增加2台机器,则只需要用规定时间的7/8就可做完;如果减少2台机器,那么就要推迟2/3小时做完。问由一台机器完成这项工程需要多... 某工程可由若干台机器在规定的时间内完成。如果增加2台机器,则只需要用规定时间的7/8就可做完;如果减少2台机器,那么就要推迟2/3小时做完。问由一台机器完成这项工程需要多少小时?

※要求:详细解答,算术方法或方程不限(最好两种都有),解答格式要规范(各个步骤所求出的答案要说明一下、如果是方程还需要有“解”和“设”)。

★说明:谁的回答格式最规范,解答过程最详细,答案最准确,谁的回答就可以得到“最佳答案”的称号(系统会奖励分数)!
allkit
台数比等于时间比的倒数
增加后的台数与原来的台数比是8:7
8-7=1 2÷1=2
7×2=14台 原来的台数
14-2=12台
2/3÷(1-12/14)=14/3(小时) 12台需要的工作时间
14/3×12=56(小时) 一台需要的工作时间