那为医生朋友帮我看看这份骨髓报告

aolifu1984
诊断结论是:骨髓增生异常综合症。没有MDS的具体分型。MDS有可能转化为白血病。我不是血液科的,所以只能解答到这部分了。

骨髓增生异常综合症
( myelodysplastic syndrome, MDS)
是一组起源于造血髓系定向干细胞或多能干细胞的异质性克隆性疾患,主要特征是无效造血和高危演变为急性髓系白血病,临床表现为造血细胞在质和量上出现不同程度的异常变化。其具体临床表现为贫血,可伴有感染或出血,部分病人可无症状。部分患者可有肝,脾,淋巴结轻度肿大,少数患者可有胸骨压痛,肋骨或四肢关节痛。血象可呈全血细胞减少,或任何一系及二系血细胞减少。 1982年由FAB协作组建议确立病名,并将MDS分为五型:难治性贫血;难治性贫血伴环状铁粒幼细胞增多;难治性贫血伴原始细胞增多,转变中的难治性贫血伴原始细胞增多;慢性粒-单核细胞白血病。
MDS发病率约10/10万~12/10万人口,多累及中老年人,50岁以上的病例占50%~70%,男女之比为2:1。MDS30%~60%转化为白血病。其死亡原因除白血病之外,多数由于感染,出血,尤其是颅内出血。
追问
那请问你可以帮帮我忙吗 ?我现在很着急,我表弟还小 才8岁呀 !!
追答
我的能力只能看到这里。
没有具体的MDS分型,还不知道是分型怎样的。你明天去血液科看吧----我是肾内科的。
你可以看下百度百科,搜索下骨髓增生异常综合症,就患者群体而言,MDS患者自然病程和预后的差异性很大,治疗宜个体化。
拿菜刀出来磨
骨髓增生异常综合征。