各位医生朋友帮忙给看看病历报告单,谢谢了!!

病历如下:患者脉搏76次/分,血压正常,精神较好,心率76次/分,心率齐,心音正常,双下肢无水肿.常规各项正常.心脏超声:心脏超声检查为左心房稍大,二瓣三瓣轻度返流,舒张... 病历如下:
患者脉搏76次/分,血压正常,精神较好,心率76次/分,心率齐,心音正常,双下肢无水肿.常规各项正常.

心脏超声:心脏超声检查为左心房稍大,二瓣三瓣轻度返流,舒张早期弛张功能降低;右心室舒张早期弛张功能降低;少量心包积液.

请知道的兄弟姐妹说说看,这到底是什么症状?是心力衰竭吗?如果是要怎么治疗呢?该吃什么药?(最好是中药).
血压是正常的. 但最近有过几次心脏无力,严重到接近晕厥的状态.
hhengcy
这个不是心力衰竭的表现!就少量的心包积液是可以恢复吸收的!现在是要知道究竟是什么原因引起的细胞积液,针对性治疗一般在半个月左右的都可以恢复的!一般年龄大于50的都医一定程度的二瓣三瓣轻度返流,舒张早期弛张功能降低;右心室舒张早期弛张功能降低;如果是高血压患者就要好好的控制血压!西药控制血压较稳定!到心血管科好好的调整一下用药,最好住院治疗!
thoughteruio
印象 风湿性心脏病早期表现。心衰还不算。抗风湿治疗吧,注意去除风湿因素干扰,如避免外出,纠正潮湿生活工作环境。治疗关节炎。减轻体重。
wangyankai1984
是心衰的表现,属于心功能不全一级,说明心脏功能轻度下降,治疗上要结合以前的病史,以前有没有冠心病,高心病或肺心病等病史。