求解!!!!!哪位大神知道,求解

 暑假已经开始,小舟 白色羽翼 冷月夕静三人便相约去博物馆参观,在博物馆里正好遇上了古月和白藤,几个人正在聊天的时候,古月发现了一个熟人从他...  暑假已经开始,小舟 白色羽翼 冷月夕静三人便相约去博物馆参观,在博物馆里正好遇上了古月和白藤,几个人正在聊天的时候,古月发现了一个熟人从他身边经过正急匆匆往电梯的方向走去,古月拍了一下他的肩膀说:“老朋友,看见我也不打声招呼啊。”那人这时也发现了古月和白藤。说道:“这里说话不方便,一起过来吧。”一行五人就跟胡队长上了电梯,这个人是本地的**队队长,姓胡。他是古月小时候的朋友,当上**之后,古月和白藤也帮助过他处理过 几件棘手的案件,所以他很信任古月和白藤。
 “在十五分钟之前,我们接到报警说博物馆的馆长在办公室被人杀害了”胡队长对古月说道。
 来到馆长办公室门前,现场已经被先到的**封锁了,报警的是他的秘书。从现场的情况来看,馆长死在椅子上,笔记本电脑仍然在运行,键盘上的Q,,A,,J,K四个按键均有死者留下的血迹,馆长的死因是被人用手枪击中要害。
他的秘书告诉警方,他去让馆长签一份的文件,敲了半天门没反应,觉得情况不对,便打开门,便发现馆长已经被害了,而且馆长在办公室时候是从来不锁门的,
 警方通过排查发现三个人有重大嫌疑:
副馆长,一个嗜赌如命的人,它向馆长借了太多钱,他基本上一辈子也还不清了。
 一个三十多岁的男子,馆长曾经抢了他的女朋友,还被馆长找的混混当街毒打,他也是一个枪械爱好者,也有过买黑枪坐牢的案底。对枪械十分熟悉。
 前秘书的男友,馆长利用职权之便与前女秘书发生了不正当关系,导致前秘书也就是他的女友自杀了。
 这时古月和白藤对视一下,会心一笑显然他们已经知道了杀人凶手是谁。
那么杀人凶手究竟是谁呢?
迷雾亮灯塔

哪位大神知道这个是用来干嘛的?

企业网络专家
他的秘书是凶手,因为他前后说话矛盾。秘书敲门,又开锁,最后秘书说馆长没有锁门的习惯。
追问
敲门之后是开门啊~不是开锁嘛。。。就算是开门发现门锁了,才会去开锁的啊~
追答
那你说说看,谁是凶手啊.很明显这四个人都有可能,但是秘书先前后矛盾了,露了马脚