二手房交易需要什么费用 15

2012年卖的房子,房产证没有办下来,所以没过户,合同里是这样写的,办理购房,房照过户所需的手续费,公证费用由买方承担,要是今年过户的话,卖方还用上个人所得税和营业税吗,... 2012年卖的房子,房产证没有办下来,所以没过户,合同里是这样写的,办理购房,房照过户所需的手续费,公证费用由买方承担,要是今年过户的话,卖方还用上个人所得税和营业税吗,如果不过户,为了让买方放心,是不是可以做个公证,或者把房产证抵押给买方 展开
丁格格粟烨
过户费这个是不用说的,好像还有评估费用。
你买房过户时,过户的地方会给你评估楼房现价的。根据评估价再收取你的过户费。
钻诚投资担保有限公司
需要支付的费用如下:
1、契税:指导价格以上或144平方米以上 3%;指导价格以下且144平方米以下 1.5%;首次购房90平方米以下1%;
2、印花税:千分之一(首次购房印花税免征);
3、手续费:6元每平方米;
4、土地出让金:1%;
5、登记费:80元;
6、图纸资料费:20元;
7、营业税:购买普通住宅(指导价格以下且144平方米以下)收差额营业税,非普通住宅收全额;
8、个人所得税:1%.
奈金兰郝仪
二手房过户需要的费用如下:
1、二手房过户营业税,税率为5%。对于不足5年的二手房对外销售时要征收相应的营业税,按售房收入全额征收营业税;超过5年(含5年)的普通住房对外销售时可以免征营业税;超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按其售房收入减去购买房屋的价款后的差额进行征收营业税。
2、二手房过户契税,普通住宅为销售价的1.5%,非普通住宅为销售价的4%。
3、二手房过户个人所得税,征收方式为:以转让收入减除财产原值和合理费用后的余额为个人所得税应纳税收入,税率为20%。
个人不能提供完整、准确的房产原值凭证的,按住房转让收入的1%核定征税。个人转让自用5年以上,并且是家庭少有生活用房取得的所得,可以免征个人所得税。
4、二手房过户印花税,个人在出售房屋时,买卖双方需分别按万分之五的税率缴纳印花税,同时买方还需按“权利许可证照”税目缴纳5元的印花税。
扩展资料:
房产过户需要的手续如下:
(1)房地产转移登记申请表;
(2)申请人身份证明;
(3)房地产权利证书;
(4)有关行政机关的行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证的,应提交公证的房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证的房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;
(5)已设定抵押权的,应提交抵押权人同意的书面文件;
(6)人民法院强制性转移应提交生效的判决书、裁定书、调解书和协助执行通知书;
(7)非法人企业、组织房地产转移,应提交其产权部门同意转移的批准文件;
(8)行政划拨、减免地价土地,应提交主管部门的批准文件和付清地价款证明;
(9)以招标、拍卖、挂牌方式取得房地产,应提交中标确认书、拍卖成交确认书、土地使用权转让合同书和付清地价款证明;
(10)属于政府福利性商品房的应提交相关主管部门的批复;
(11)拆迁补偿的应提交拆迁补偿协议书;
(12)房地产共有人同意转移的意见书;
(13)收购或合并企业的,应提交有关部门的批准文件;
(14)国有企业之间或其他组织之间房地产调拨;
(15)法律、法规、规章及规范性文件规定的其他文件。
参考资料来源:百度百科-房产过户
伦洁言飞龙
卖方的税:
个税:65X
1%=6500
营税:65X5.55%=
买方的税:
契税:65X1%(1.5或3%)=
交易手续费:65X6元=
测绘费:200元
或(1.36X65=)
工本费:80
合同费:100
如果带款的话还有:
评估费保税价X5‰=
代办费:400
(我们是收400其它收的还多)
中介费:
65X
2%=