二手房交易需要什么费用 15

2012年卖的房子,房产证没有办下来,所以没过户,合同里是这样写的,办理购房,房照过户所需的手续费,公证费用由买方承担,要是今年过户的话,卖方还用上个人所得税和营业税吗,... 2012年卖的房子,房产证没有办下来,所以没过户,合同里是这样写的,办理购房,房照过户所需的手续费,公证费用由买方承担,要是今年过户的话,卖方还用上个人所得税和营业税吗,如果不过户,为了让买方放心,是不是可以做个公证,或者把房产证抵押给买方 展开
沈阳有贝壳

阿宇蝎06

发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。

果启柯菱
游戏玩家

契税1%,个税1%,营业税你卖的价格和你购买价格的差值的5.55%,基本这些,你买的时候多少钱,想卖多少钱?这样能大概估计出来多少钱
高利叶姓卿
凭原来房主的身份证、婚姻证明、房产证、土地证、买卖合同到房管部门过户,房管部门审核后在10-20天后,办出买房人都房产证,买房人在凭自己的身份证、婚姻证明到土地部门办理土地证!
期间要缴纳各种税费!
银行凭已经过户完毕的房产证、土地证办理抵押,完毕后发放贷款!
期间又要缴纳各种费用!