如图所示,电源电压恒定,当滑动变阻器的滑片P移至左端,小灯泡L正常发光;当滑片P移至最右端,灯所消耗

的实际功率为4W,当滑动变阻器的滑片P移至中点时,灯所消耗的实际功率为9W(已知电阻不随温度的变化而改变)。则RL:R=小灯泡的额定功率是。电路图就是只有一个滑动变阻器,... 的实际功率为4W,当滑动变阻器的滑片P移至中点时,灯所消耗的实际功率为9W(已知电阻不随温度的变化而改变)。则RL:R= 小灯泡的额定功率是 。电路图就是只有一个滑动变阻器,小灯泡,电流表。 展开
一笑不忘恩仇

图;呢?图呢?图呢?图呢?

RL:R=1:2

灯泡的额定功率是12W

电压恒定 根据 P=UI  ,I=U/R来推导

第一种情况  为P1

第二种情况为P2

第三中情况为P3