如图所示,电源电压保持不变,当变阻器滑片P滑到A端时,闭合开关S1和S2,灯泡L恰好正常发光,以下正确的是

A.滑片P仍在A端,开关S1断开,S2闭合,灯泡L仍正常发光B.滑片P仍在A端,开关S1闭合,S2断开,灯泡L仍正常发光C.滑片P滑到B端,同时闭合开关S1和S2,灯泡L... A.滑片P仍在A端,开关S1断开,S2闭合,灯泡L仍正常发光
B.滑片P仍在A端,开关S1闭合,S2断开,灯泡L仍正常发光
C.滑片P滑到B端,同时闭合开关S1和S2,灯泡L仍正常发光
D.滑片P滑到B端,开关S1闭合,S2断开,灯泡L仍正常发光
为什么选D?希望可以详细讲解
百度网友8123b0218
应该选B。因为如果P滑到A,灯泡正常发光。说明灯泡额定电压等于电源电压。A中SI断开电源就断开。所以错误。B中断开S2,灯泡两端电压还是电源电压所以正确。C中滑到B,闭合S2将灯泡两端短接。灯泡没有电压不能亮。所以错误。D中滑到B ,是将电阻串联进灯泡回路,阻值增大,灯泡不能正常发光。所以错误。
追问
哦,我貌似把答案看错了