是不是所有的感冒都是会传染的?如果是,为什么对H7N9禽流感会不会人传人需要实例确认?

yonwu001
不是所有的感冒都一定传染。人被微生物感染后,有了症状,叫发病。没发病,叫隐形感染。发病了,病原微生物复制,通过一定途径传到别人,叫传染。就是说,要证实具有传染性,应该有人传人的证据。
有很多病,人感染后,能够发病,但并不能直接传给别人,例如出血热和布病等。虽然也是叫传染病,但由于不是人传人的,流行起来不快,防制措施就不一样了。
禽流感有点特殊,现在看起来没有发现人传人的证据,但与禽流感病毒一个科的甲型流感病毒,引起过多次世界大流行,所以要很重视才行。
追问
谢谢回答。能举出一两个例子,人会患上、但不会人传人的感冒的名称吗?
追答
感冒的名称?引起感冒症状可以是很多病原体,就是一个统称。实际上并没有很细致的区分。
回首AgAiN
不一定所有的感冒都传染,如果你因为一个病毒得了感冒,好了以后,就不会再因为这个病毒的感冒了,但是导致感冒的病毒有成千上万种。
现在和h7n9患者密切接触者好像都没感染上,所以应该是不传染。但不知道会不会变异