为什么电脑开机后总是要黑屏一下

逍遥楚客

因为是开机后黑屏,所以排除CPU等问题。。。。
你的显卡出问题了!这样的话计算机就无法正常显示屏幕~
我的电脑也这样过。。。。
估计你显卡上的针坏了,可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多人经常遇到的问题。在连接D形插口时,用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,让插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,导致接触不良。
不过显卡中常用的只有BRG,也就是
显示蓝红绿三种颜色的针,其他的针掉了,一般来说没关系。
显示器的的数据线插头的15针可能有缺针,如4、9、11针,这是正常的,千万不要人为的用其他金属丝什么的来补充这些缺针位,以免造成其他故障。
缠绵的悠哉
知道合伙人软件行家
回望过去,总是带着涩涩的微笑,展望未来,路漫漫其修远兮~

两种情况:
第一种黑屏一下如若可以进系统,这个是正常的 ,电脑开机自检都会有这个过程。
第二种情况在使用过程中会黑屏,则为故障。
排查:
1,恢复电脑之前的系统配置。
2,若以上fail,重新卸载显卡驱动,官网下载最新的进行安装。
3,若以上fail,重新安装系统。
4,以上还是fail,则非系统问题,为硬件问题,拔掉独立显卡(若无,这一步就不需要做),显示线材直接连主板点亮进系统,检查故障是否消失。
5,若故障依旧,则为主板问题,若故障消失则为显卡问题,寄送故障设备至服务站维修。
Sora_念尘
首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause break)点“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。点“编辑”确定启动项的附加属性为 /fastdetect而不要改为nodetect,先不要加 /noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。
接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE ATA/ ATAPI 控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置,同样的方法设置“主要IDE通道”。
打开注册表(开始-运行-regedit),单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为0。
修改后点“编辑”菜单,打开“查找下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。

这段我是百度里帮你找的
这种情况很常见的,你可以去百度搜一下,希望你的电脑能修好达到你满意
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

请描述清楚点。是刚开机进入系统后会出现一次的黑屏,然后马上就好了,以后也不会出现。只会出现一次。还是说开机几分钟或者半小时后持续不间断的出现黑屏?
如果是第一种情况,那么告诉你,你的显卡没有问题。也不会对电脑出现什么影响,因为你显卡驱动是系统自带的驱动,所以容易出现此状况,当你更换为显卡厂商的驱动后,现象应该会消失。
第二种情况,那就要注意你显卡的温度是多少了。因为显卡过热后,很容易出现花屏的症状,至于你说的黑屏幕也有可能是显卡温度过热所导致的
太阳下的爱

电脑软件太多,上次操作不正确,驱动有的不兼容,最好还是做下系统,自己就能做,很简单