最近网速忽然变得很慢,部分网页根本打不开,视频基本看不了,用迅雷下东西部分也比较快,但大多数都较慢

路由器是和几个邻居一起共享的也用反P2P软件杀过P2P还是一样的情况希望各路大神帮帮忙~~~~~成功后追加30分... 路由器是和几个邻居一起共享的 也用反P2P软件杀过P2P 还是一样的情况 希望各路大神帮帮忙~~~~~成功后追加30分 展开
DIdi8451
楼主的意思就是电脑整体都变慢,包括开网页,下载?
建议赶快清理,优化下电脑。平时就应该多注意一些细节,保养好电脑

给楼主提点建议,希望能帮助你了
1、软件安装不要过多,需要清理部分不常用的软件。腾讯电脑管家——软件卸载功能比较不错。可以清理的比较干净。
2、垃圾文件不要过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。
3、上网等系统的临时文件多,清理掉
4、系统区的空闲空间过小,扩大剩余空间。如果是win7 建议系统分区在50G+。
5、系统存在病毒或木马。建议使用防火墙及杀毒软件。推荐腾讯电脑管家,免费软件。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。
6、系统分区碎片过多,定时整理分区碎片。碎片整理软件操作系统自带。
7、也是特别要注意的。笔记本如果使用有段时间了,风扇灰尘比较多了,可能导致散热慢,也会影响性能(腾讯电脑管家——工具箱——硬件检测,随时注意温度,注意降温)。内存条可以用橡皮擦下
最后建议对你现在的系统进行定时的克隆。这样在你感觉到系统慢或者有问题的时候可以恢复到你克隆时候的状态。克隆和恢复的详细情况可问百度。
追问
just 上网变慢而已  其他都是正常的  不存在病毒什么的  改清理的都清理了的~~
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

1,打开网页速度慢一般是IE缓存过多,或者电脑插件多导致的。

2,建议您下载一个腾讯电脑管家。打开腾讯电脑管家----垃圾清理。 或者 打开腾讯电脑管家---工具箱---插件清理,对电脑不常用插件进行清理。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
whf781
可能就是共享的原因吧 别人下东西的时候你自然就变慢了 如果你可以调整路由器的话 里面有个选项能限制别人的网速 不能调路由器就没办法了