吃金桔有什么坏处

吃金桔都有哪些坏处啊?... 吃金桔都有哪些坏处啊? 展开
ZZ聊科技

吃金桔主要有以下坏处:

一、导致皮肤变黄

金桔富含丰富的维生素A,吃金桔的容易导致血液维生素A上升,从而造成皮肤变黄问题。

二、多吃上火

因为金桔性温,吃多了容易导致上火,特别是对于热性体质的人如果吃金桔止咳,不仅起不到作用,反而会引起喉咙痛、瘙痒等上火症状。

三、喝牛奶前后,不宜食用金桔

喝牛奶前后不宜食用金桔,因牛奶中之蛋白质遇到金桔中的果酸会凝固,不易消化吸收,轻则食欲不振,重则会腹部胀气难受,甚至反胃呕吐。

四、饭前或空腹时不宜多吃金桔

饭前或空腹时食用金桔,会导致金桔所含有机酸会刺激胃壁黏膜,进而引起胃部会有不适感。

五、金桔泡茶不可加糖

金桔泡茶加糖容易导致生痰,对于咳嗽病人病情反而会加重。

扩展资料

金桔的价值

一、食用价值

吃金桔可以调理脾胃,润肺止咳,改善肠道闷热等问题,吃金桔可以解毒化痰,对于胸腹胀满,多痰呕吐等问题有改善作用。吃金桔可以防止预防中风,缓解动脉硬化问题。吃金桔还可以补充维生素C和果胶,从而净化血液胆固醇。

二、药用价值

金桔理气,解郁,化痰,止渴,消食,醒酒。金橘能增强机体抗寒能力,可以防治感冒、降低血脂。胸闷郁结,不思饮食,或伤食饱满,醉酒口渴之人食用;适宜急慢性气管炎,肝炎,胆囊炎,高血压,直管硬化者食用。

金橘80%的维生素C都存于果皮中,果皮对肝脏之解毒功能、眼睛的养护、免疫系统之保健皆颇具功效,而且金橘的果皮比果肉甜。

三、观赏价值

金桔可以作为盆栽果品供人观赏。

笔中从沫

1、热性体质的人不适合吃金桔,因为金桔性温,吃多了容易上火,热性体质的人如果吃金桔止咳,不仅起不到作用,反而会引起喉咙痛等上火之症。

2、吃金桔前后一小时不可喝牛奶,因牛奶中之蛋白质遇到金桔中之果酸会凝固,不易消化吸收,会腹胀难过;饭前或空腹时亦不宜多吃金桔,因所含有机酸会刺激胃壁黏膜,胃部会有不适感;喉痛发痒、咳嗽时,喝金桔茶时不宜加糖,糖放多了反易生痰。

扩展资料:

金桔的营养价值

金桔果实含丰富的维生素A,可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。也可预防文明病,如血管病变及癌症,更能理气止咳、健胃、化痰、预防哮喘及支气管炎。金桔亦含维生P,是维护血管健康的重要营养素,能强化微血管弹性,可作为高血压、血管硬化、心脏疾病之辅助调养食物。

金桔果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。作为食疗保健品,金桔蜜 饯可以开胃,饮金桔汁能生津止渴,加萝卜汁、梨汁饮服能治咳嗽。金桔药性甘温,能理气解郁,化痰。

参考资料来源:人民网——金桔能治疗咳嗽吗?咳嗽时有什么不能吃?

参考资料来源:人民网——金桔的药用价值高 和牛奶同食会伤身

sjyxxw
吃金桔主要有以下坏处:

一、导致皮肤变黄

金桔富含丰富的维生素A,吃金桔的容易导致血液维生素A上升,从而造成皮肤变黄问题。

二、多吃上火

因为金桔性温,吃多了容易导致上火,特别是对于热性体质的人如果吃金桔止咳,不仅起不到作用,反而会引起喉咙痛、瘙痒等上火症状。

三、喝牛奶前后,不宜食用金桔

喝牛奶前后不宜食用金桔,因牛奶中之蛋白质遇到金桔中的果酸会凝固,不易消化吸收,轻则食欲不振,重则会腹部胀气难受,甚至反胃呕吐。

四、饭前或空腹时不宜多吃金桔

饭前或空腹时食用金桔,会导致金桔所含有机酸会刺激胃壁黏膜,进而引起胃部会有不适感。

五、金桔泡茶不可加糖

金桔泡茶加糖容易导致生痰,对于咳嗽病人病情反而会加重。

扩展资料

金桔的价值

一、食用价值

吃金桔可以调理脾胃,润肺止咳,改善肠道闷热等问题,吃金桔可以解毒化痰,对于胸腹胀满,多痰呕吐等问题有改善作用。吃金桔可以防止预防中风,缓解动脉硬化问题。吃金桔还可以补充维生素C和果胶,从而净化血液胆固醇。

二、药用价值

金桔理气,解郁,化痰,止渴,消食,醒酒。金橘能增强机体抗寒能力,可以防治感冒、降低血脂。胸闷郁结,不思饮食,或伤食饱满,醉酒口渴之人食用;适宜急慢性气管炎,肝炎,胆囊炎,高血压,直管硬化者食用。

金橘80%的维生素C都存于果皮中,果皮对肝脏之解毒功能、眼睛的养护、免疫系统之保健皆颇具功效,而且金橘的果皮比果肉甜。

三、观赏价值

金桔可以作为盆栽果品供人观赏。

编辑于 2020-02-13

展开剩余83%
网络那些小事儿

中医认为金桔味甘,性温,如果食用过多金桔,会导致体内热气聚集,虚火上炎,因为咽喉疼痛、口腔溃疡等一系列上火症状。
宓广英抄钗
中医认为金桔性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状,每天最好只吃两三个。因金桔果肉中含有一定的有机酸,为避免其对胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要空腹吃金桔。此外,金桔还含有大量的胡萝卜素,如果一次吃的过量或近期连续摄入过多,血液中胡萝卜素浓度过高将会导致皮肤发黄。此时除了多喝水、暂时不吃金桔类水果外,还应限制摄食胡萝卜素含量丰富的食物,经过1个月后,皮肤的颜色就会恢复正常。